中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  萍乡旅游  >  县区旅游
“五一”小长假 安源旅游“旺”起来
2018-05-02 11:11:21    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:曾玲    作者:佚名
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网萍乡讯 “五一”劳动节期间,天空晴朗,气候怡人,良好的气候因素极适合出游。据不完全统计,安源共接待游客人数19.32万人次,其中安源景区接待7.97万人次(安源纪念馆接待4.3万人次、锦绣城接待0.89万人次、欢乐谷接待2.78),近郊游接待人次11.35万人次,同比增长51.17%,实现旅游收入8307.6万元,同比增长41.27%。

  今年“五一”小长假实现旅游人数和旅游收入双丰收,主要得益于以下几个方面:旅游节庆的效应。4月29日主办的“相约安源徒步三湾”2018年安源区三湾万人徒步旅游节活动当日吸引游客超过5万人次,后面两天也吸引游客超过3万人次;4月1日主办的安源区城郊略下樱花文化旅游节的后续效应持续体现,小长假期间吸引超过2万人次的游客。

  安源景区的红色旅游、工业旅游、民俗旅游继续保持一定的吸引力,游客量继续保持平稳增长,游客通过了解革命先辈的艰辛历史,感受今天的幸福生活来之不易。健康休闲旅游、近郊游、家庭游、亲子游也是这次“五一”小长假主要的出行方式。人们走入近郊良好的生态环境,通过徒步锻炼身体、品尝农家菜、观赏花卉、放松心情,实现与大自然的和谐相处。

  充分发挥新闻媒体的宣传作用,通过网络、微信公众号、主流媒体的现场直播,吸引了大量的游客。4月29日主办的“相约安源徒步三湾”2018年安源区三湾万人徒步旅游节活动,当日,中国江西网直播观看人数达80万人次。通过直播,使大量的观众知道了安源旅游,安源旅游效应将持续放大。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言