中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  文化萍乡  >  文化要闻
大型京剧现代戏《党的女儿》在萍巡演
当红京剧名家王蓉蓉领衔主演
2018-04-27 09:02:45    来源:萍乡日报
编辑:陈成    作者:王奎
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  大型京剧现代戏《党的女儿》剧照。 (记者唐念东摄)

  (记者王奎)4月25日晚7时30分,由北京京剧院出品、陈霖苍导演、朱绍玉作曲、当红京剧名家王蓉蓉领衔主演,国家艺术基金2018年传播交流推广项目——大型京剧现代戏《党的女儿》在安源大剧院隆重上演,这是该京剧现代戏今年20场巡演中的第一站第二场,来自市直各单位、本地京剧票社共800余人观看了演出。

  1991年,为纪念中国共产党成立70周年,由著名剧作家阎肃执笔创作了歌剧《党的女儿》,迄今歌剧已经演出几百场,成为经典之作。《党的女儿》表现党领导的土地革命时期江西苏区一名由农家妇女成长起来的普通共产党员田玉梅,在红军长征之后,在苏区革命由高潮转入低潮的危急时刻,面对背叛、质疑和生死关头,对自己心中认准的道路宁死不回转,慷慨赴义。1992年,北京京剧院对《党的女儿》进行移植改编,并创作演出。该剧成为京剧现代戏的保留剧目。经过不断的修改加工,该剧以全新的面貌登台亮相,给观众带来心灵的震撼和艺术的享受。

  另据了解,北京京剧院是规模最大、艺术底蕴最为深厚的国家级重点京剧院团,由京剧发祥地北京地区原有的京剧班社及后来的流派剧团于1979年汇聚而成。梅兰芳、尚小云、程砚秋、张君秋等前辈艺术家作为北京京剧院的奠基人,为剧院留下了极其宝贵的艺术乃至精神财富。剧院演员队伍实力雄厚、行当齐全、梯队合理。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志