中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  芦溪县  >  芦溪县林业局
芦溪县召开2018年“清明”期间森林防火工作部署会
2018-03-23 19:47:15    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:刘宜
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

会议现场

  中国江西网萍乡讯 刘宜报道:3月22日下午,芦溪县召开2018年“清明”期间森林防火工作部署会,各乡镇分管领导、林办主任,三个国有林场分管领导、防火办主任,县森林公安局分管领导、三个森林派出所所长参加了会议。会议由县防火办主任赖世波主持召开。

  会上,赖世波就县防火办近期对各乡镇森林防火巡查、督查情况进行了通报,他指出,通过查看文件、会议记录、宣传标语、值班值守、物资储备、巡查、野外用火处置等相关情况,完成较好的乡镇有源南乡、新泉乡、张佳坊乡、长丰乡、上埠镇等。

  同时,赖世波就抓好“清明”期间森林防火工作提出要求:要加强森林防火宣传;要落实森林防火责任;要严格野外火源管理;要加强森林火灾扑救;要加强森林防火值班;要强化督促检查。

  会后,县防火办发放各乡镇、林场防火宣传手册15000本,全县中小学生森林防火练习本78000本,要求各乡镇、林场在辖区内所有中小学、所有班级开设森林防火宣传教育课堂,务必将练习册和宣传手册发放到人。希望通过发放宣传手册,进一步强化广大师生的森林防火意识和森林防火社会责任感。同时,县林业局将继续常抓不懈、全力以赴抓好“清明”期间及重点防火期内森林防火工作,确保全县森林防火态势平稳。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志