中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
湘东区、莲花县被认定为全国义务教育发展基本均衡县(区)
2018-02-28 12:20:00    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:陈成
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网萍乡讯 记者陈成报道:2月28日,教育部召开新闻发布会,公布了2017年度义务教育均衡发展通过国家评估认定的县(市、区)、开发区名单,江西省申报的28个县(市、区)、开发区在列。记者了解到,萍乡市湘东区、莲花县被认定为2017年全国义务教育发展基本均衡县(市、区)。

  近年来,湘东区委、区政府顺应群众对更好教育的期盼,紧紧围绕“办好人民满意教育”工作目标,始终把发展教育作为全区最大的民生工程,把推进义务教育均衡发展工作作为促进社会公平的重点内容,认真履行政府职责,全面落实政府主体责任,全面推进公共教育服务均等化、城乡教育一体化,义务教育均衡发展取得明显成效。

  莲花县兴教重学的优良传统源远流长,历年来,县委、县政府牢固树立“科教兴县”“教育强县”的战略思想,把教育摆在优先发展的战略地位,取得了良好的效果。特别是在坚决打赢脱贫攻坚战役中,出台了“每年由县财政拿出400余万元资金,帮助贫困家庭子女完成学业”等一系列政策措施,全面改善了薄弱学校办学条件、落实了国家困难学生助学政策,保证了不让一个孩子输在起跑线上,彻底斩断了贫困代际传递链条。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志