中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  金融保险
邮储银行萍乡市分行连续三年获评全市社会治安综合治理目标管理先进集体
2018-02-24 16:53:53    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:刘琪    作者:陈露
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网萍乡讯 陈露报道:近日,萍乡市社会治安综合治理委员会下发了《关于表彰2017年度全市社会治安综合治理目标管理先进集体的决定》,邮储银行萍乡市分行获评2017年度全市社会治安综合治理目标管理先进集体。据悉,该市分行已连续三年获此殊荣。

  一直以来,邮储银行萍乡市分行坚持发展与稳定“双核心”驱动,牢固树立“业务发展是第一要务、安全稳定是第一责任”的理念,认真贯彻落实市委、市政府关于加强社会治安综合治理的工作部署,深入推进平安建设,通过强化安全宣传,狠抓制度落实,夯实安防建设,确保了该市分行综治安全责任到位、员工防范意识到位、综治管理落实到位、内部稳定维护到位,有效维护了当地的社会稳定和治安秩序平稳,促进了经营业务的稳定发展,为地方综治建设工作做出了应有的贡献。

  落实综治目标管理责任机制,夯实“大责任”底线。按照“谁主管,谁负责”的原则,层层签订目标管理责任书,成立安全生产委员会,严格落实综治工作领导责任制,构建全方位、立体化的群防群治工作网络;同时成立“平安邮储”创建工作领导小组,在完善综治长效管理机制上下功夫,将综合治理、安全保卫的职责和任务分解落实到具体岗位和人员,形成主要领导亲自抓、分管领导具体抓,相关责任部门协调配合、全分行上下齐管的工作格局,构筑起纵向到底、横向到边的责任机制,全面落实社会治安综合治理各项措施,有效保证了综治各项工作落到实处。

  严格开展各项安保综治检查工作,筑牢“大安全”防线。着眼于预测预警预防,切实落实各项防范措施,及时化解各种矛盾和安全隐患。同时将学习教育工作常态化、日常化,制定《安全保卫工作制度汇编》下发各营业网点,并要求利用每日晨、夕会时间开展安防知识的相互讲解学习;每季度组织网点开展了突发事件预案演练工作,重点围绕防抢、防盗、防火、防诈骗的等重要内容对网点员工进行预案教育和防范技能演练;组织开展多次安全保卫、消防、综治培训班;注重自助设备安全日常管理工作,使安保工作人人知、人人会、人人管、责任人人担,全面夯实了营业网点员工的安防工作水平,确保了各项安全规章制度落到实处,为该市分行各项经营工作保驾护航。

  主动学习同业先进经验做法,坚持“准对齐”高线。该市分行还开展了“对位对标争先创优”同业走访活动,分别于2017年6月16日、6月25日、9月14日走访了中国银行萍乡市分行、赣州银行萍乡市分行、中国工商银行萍乡市分行,并多次走访银监萍乡分局,就综治安保人员队伍、制度建设、基础管理、安防设施、监控中心、外包管理、重点工作等内容与综治安保干部进行了广泛的探讨和学习借鉴。各县(区)支行同步开展了对标学习活动,学习了好的经验做法,为综治安全工作水平的持续提升提供了新的动力。并坚持“严格标准、逐步推广”的工作原则,制定了详细达标建设工作方案,强化跟踪落实,开展现场监督指导,推动各阶段工作扎实有效开展,保质保量完成2018年营业场所安全管理达标网点建设工作。

  邮储银行萍乡市分行将把综治工作(平安建设)当作一项长期性、系统性工作,继续加强对综治工作的领导,提高认识,统一思想,主动对标先进再立高点,时刻保持高度的紧迫感和责任感,认真履行综治工作职责,不断提高综合治理工作实质,共创和谐金融环境。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志