中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
刘建中督导调研萍乡经开区脱贫攻坚工作
2017-12-22 10:18:00    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:黎萍    作者:谢敏
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

会议现场
在横板村困难户温合国家

  中国江西网萍乡讯 谢敏报道:为迎接国家脱贫攻坚第三方评估和省级交叉考核,12月20日下午,萍乡经开区管委会主任刘建中现场督导调研脱贫攻坚工作。区领导王纯陪同调研,区党政办、区委督查室、区社会发展局有关负责人和区扶贫办全体工作人员参加调研。

  刘建中一行首先来到区扶贫办,实地查看了办公场所、基础设施和迎检资料台账准备等情况,并召开调研座谈会,听取了区社会发展局副局长、区扶贫办副主任邬建辉有关全区脱贫攻坚整改工作进展情况汇报,对区扶贫办前期所做的工作表示了充分肯定,提出了有关解决问题的指导性意见和建议。

  刘建中要求,一是教育扶贫、健康扶贫、就业扶贫、产业扶贫和政府兜底这几项工作一定要整改落实到位,牵头单位要各司其职;二是对所有迎检台账资料中存在的问题要高标准、严要求逐一整改到位,确保资料台账做到清清楚楚,精益求精;三是区扶贫办要贯彻落实国家、省、市脱贫攻坚政策,加强和市扶贫办的联系对接;四是扶贫干部要有责任心和使命感,真真切切做好扶贫对象的帮扶脱贫工作,合力打赢全区脱贫攻坚战。

  随后,刘建中一行又深入到区社会工作管理一局横板村温合国、肖红烈、温建辉等三位贫困户家中进行精准扶贫现场复查,与他们一一亲切交谈,问困难、询意见,详细了解他们身体健康和生活生产情况,并要求区扶贫办和横板村要切实帮助困难群众解决就业、贷款、大病保险和生活保障等问题,让困难群众真切感受到党和政府的关心和温暖。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言