中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  金融保险
安源红土地上的金融创新先锋 揭秘建行萍乡分行新一代核心系统
2017-12-22 15:35:57    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:佚名
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  构建风险全景视图

  “以客户为中心”是银行业发展永恒的主题,也同样是建行“新一代”的建设理念。据了解,建行如今所实现的基于人脸识别、语音识别的“刷脸”取款和声纹取款以及Applepay、二维码扫码取款、取款交易异步处理等交易功能,都是依托于“新一代”的创新成果。

  几个数字能够直观地反映“新一代”所带来的价值---通过智慧柜员机等自助渠道实现网点转型,建行柜面业务处理效率提升5.48倍;通过简化日始日终操作、取消柜员流水勾对,柜面人员日始日终效率提升50%,柜员提早下班30分钟;实现银行卡及物品线上管理,管理效率提升80%;通过大力推广智慧柜员机,进一步提升网点服务质量。

  此外,据建行萍乡分行风险管理部负责人介绍,在风险防控方面,全行的转型目标是智慧型银行,风险防控则是向智能风控发展,不仅仅是针对信用风险,“新一代”建立了集团统一的风险全景视图。据介绍,以信用卡为例,之前调额申请需要1天到2天时间完成审批,现在分分钟便可实现。这正是得益于“新一代”系统,信用卡等零售业务的风险测评都可以用模型去覆盖,实现自动通过或拒绝,大大提高了效率。”

  “重剑无锋,大巧不工”,建设银行萍乡分行利用已拥有的“新一代核心系统”这把“重剑”,将以国家“互联网+”战略和建设银行2020转型发展规划为指引,创新普惠金融产品和服务方式,借助互联网等技术手段,千方百讣降低交易成本,延伸服务半径,拓展金融服务的广度和深度,增强市场主体和广大人民群众金融服务的覆盖率、可得性和满意度,为萍乡经济的腾飞再创辉煌!

首页  上一页  [1]  [2] 
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志