中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
元旦高速不免费 江西高速交警四支队六大队发布出行提示
2017-12-22 10:18:47    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:陈成
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网萍乡讯 记者陈成报道:2018年元旦快要到了,准备通过高速公路出行的车辆请注意啦,根据规定,元旦小长假高速公路小车通行不免费。12月22日,中国江西网记者从江西高速交警直属四支队六大队发布高速出行预警提示,提醒广大车主多加留意。

  交警提示,冬季是雾天多发时间,雾天行车应降低车速和保持均匀的行车速度,遇有交汇车辆,要提前减速,选择适当地段,缓慢平稳通过,严禁超车。及时开启示廓灯和雾灯,适当增大跟车距离,保持安全车速,注意观察道路情况;注意节日期间车流密集,不要违法超车,不要占用对向车道逆向行驶,视距不良路段要及时鸣喇叭,行经弯坡路段,要减速慢行,做好避让停车准备。

  辖区施工路段

  昌栗高速213KM+500M-213KM+666M北线(萍乡市上栗县境内)边坡施工,占用应急车道,昌栗高速200km+550m南线(萍乡市上栗县境内)护坡施工,占用应急车道。当前大队已经采取好措施,在相关施工路段处摆好反光锥筒、标示牌、导向牌等,请过往司乘人员减速慢行、谨慎驾驶。

  流量较大路段

  元旦期间,群众自家外出旅游、回家探亲,预计短途旅行车流量会明显增加,根据辖区人口分布情况以及高速出口路段分析,元旦期间,车流量主要集中在以下路段:昌栗高速万载枢纽(铜宜高速枢纽)往南昌方向、万载至万载西路段、长平至上栗路段。以上路段短途出行车流与长途车流相叠加,可能造成车辆通行缓慢甚至拥堵,建议司乘人员密切关注路况,提前绕行国省道。

  事故易发路段

  按照以往的大队辖区事故分析情况,辖区以下路段易发生事故:昌栗高速163km上栗方向,急转弯长下坡;昌栗高速187km南昌方向,长下坡;昌栗高速袁州江头大桥路段,急转弯易积水路段;昌栗高速万载枢纽(铜宜高速枢纽),急转弯且车流量较大;萍洪高速长平互通,易积水路段。

  大队辖区丘陵路段较多,易起雾路段主要分布在192km、135km附近,请夜间通行的车辆谨慎驾驶,千万不要疲劳驾驶。特别提醒:萍洪高速13km至32km小型汽车限速100km/h。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志