中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
[领航新征程]百万群众打Call!十九大精神宣讲“萍乡样本”
2017-12-16 21:49:16    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:李运球、万炳全
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

十九大精神百姓大宣讲反响强烈,引发中央、省级主流媒体聚焦报道。

“草根名嘴”精彩的宣讲把党的声音传达到了寻常百姓家,喜闻乐见、入脑入心。

  中国江西网萍乡讯 李运球、记者万炳全报道:连日来,萍乡这片红色热土上,一场场形式多样、带着温度、接地气的党的十九大精神百姓大宣讲活动相继展开,“草根名嘴”精彩的宣讲把党的声音传达到了寻常百姓家,喜闻乐见、入脑入心,百万人打Call,使萍乡各界干部群众充满了奋进新时代的干劲和信心,反响强烈,引发中央、省级主流媒体聚焦报道。特别是12月15日下午在安源大剧院和芦溪东阳村“板凳讲堂”开展的萍乡市党的十九大精神百姓大宣讲活动,全省讲师团负责人齐聚萍乡进行观摩,吸引中央媒体现场直播。

  记者注意到,十九大精神“百姓大宣讲”活动,全国各地都在开展,为什么萍乡的“百姓大宣讲”偏偏引发强烈反响?百万人群众打Call?经采访得知,该市的“百姓大宣讲”的确新颖别致接地气,的确与众不同。

  统筹整合,形成党的十九大精神宣讲的强大合力

  习近平总书记强调,要组织好集中宣讲活动,把党的十九大精神讲清楚、讲明白,让老百姓听得懂、能领会、可落实。

  萍乡市把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一段时期首要的政治任务和头等大事来抓,统筹整合全市力量,组织精兵强将,广泛组织、深入开展学习宣传贯彻党的十九大精神百姓大宣讲活动。

  高层次推进宣讲活动。市委书记李小豹要求“把‘百姓大宣讲’打造成在全省乃至全国有影响的品牌”。市委常委、宣传部长聂晓葵同志亲自策划调度,多次召会研究、部署党的十九大精神百姓宣讲工作。市委宣传部牵头抓总,市委讲师团、市文明办、市文广新局、市文联、市广播电视台等宣传口部门齐心协力,共同谋划,周密安排,确保了宣讲活动的有序推进。

  高标准选拔宣讲员。萍乡市委按照个人自荐、组织推荐、综合评价、模拟宣讲等程序,在全市公开选拔一批宣讲员;通过引荐推荐等方式,从中国好人、“最美萍乡人”、“萍乡道德模范”以及“龚全珍工作室”、“段华胜工作室”等队伍中择优选拔一批宣讲员;通过广泛动员,从各有关部门单位业务骨干、各行各业一线工作者、文艺工作者中抽调选拔一批宣讲员。为提高宣讲员队伍的整体水平,萍乡市及时举办培训班,搭建微信群、QQ群等网络沟通学习平台,采取“听讲座、查资料、谈体会、作试讲”等形式,既分头授课“吃小灶”,又集中研讨“吃大餐”,极大地提升了每个宣讲员的宣讲水平。

  高质量打磨宣讲稿和文艺节目。萍乡市委坚持边宣讲边提升,在一场场宣讲活动中,主创人员不断总结评估,反复打磨,完善提升,精心撰写了以党的十九大精神为主旨的《为人民谋幸福,为民族谋复兴》、反应萍乡大变样的《贯彻十九大,萍乡看变化》和号召大家创新创业的《立足岗位做贡献》等三篇思想性、针对性、感染力极强的宣讲稿,组织排练了渔鼓、情景诗朗诵、器乐合奏和歌舞等精彩节目,为广大观众提供了一场文化大餐和精神盛宴。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志