中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
[领航新征程]萍乡百姓大宣讲做群众的政策“翻译员”十九大精神扎根千家万户
2017-12-16 10:35:00    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:金其会    作者:陈成
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

萍乡市党的十九大精神百姓大宣讲活动现场
渔鼓说唱《十九大说出我们心里话》
安源大剧院内座无虚席
宣讲《为人民谋幸福、为民族谋复兴》
百姓宣讲《贯彻十九大,萍乡看变化》
大型歌舞《天耀中华》
现场观众挥舞着国旗,与演员们一同高唱

  中国江西网萍乡讯 记者陈成报道:入冬的昭萍大地,气温骤降,湿冷的寒意让人们裹上了厚厚的冬衣,一束思想的光芒正遍洒萍城角落。在县区、在企业、在公园广场……连日来,一场场形式多样、带着温度、接地气的党的十九大精神百姓大宣讲活动相继展开,“草根名嘴”精彩的宣讲把党的声音传达到了寻常百姓家,喜闻乐见、入脑入心,使萍乡各界干部群众充满了奋进新时代的干劲和信心。

  12月15日下午,室外寒气袭人,安源大剧院内华灯璀璨,暖意融融,一场精心打磨、凝聚真挚情愫和辛劳汗水的催人奋进的精神盛宴——萍乡市党的十九大精神百姓大宣讲活动在这里如期隆重举行。

  内容接地气:做老百姓的政策“翻译员”

  一段欢快的渔鼓说唱《十九大说出我们心里话》,拉开了百姓宣讲活动的序幕,传递出了萍乡人民对认真学习领会十九大精神的热情,营造了全市人民人人歌颂十九大,宣讲十九大浓厚的“萍乡氛围”。

  “十九大报告写得好,总书记讲的好,宏伟蓝图描绘得好,中国人民的日子会越来越好,中华民族的前景会越来越好。对此,大家憧憬不憧憬?向往不向往?骄傲不骄傲?拥护不拥护?要不要坚定不移跟党走?”“要!”宣讲员朱颖的话音刚落,台下的观众由衷地频频点头,异口同声回应。她以《为人民谋幸福、为民族谋复兴》为题,用朴实的语言、动人的故事、浓烈的激情,从发生在身边的一个真实故事说起,讲述了祖国翻天覆地的变化和萍乡日新月异的大变样,用通俗易懂的语言和互动方式让大家进一步了解党的十九大精神。

  情景诗朗诵《诵读经典话百年》再现了中国共产党带领中华民族一路走来的艰辛革命历程,激励人们不忘初心,牢记使命,坚定信心,在建设新时代中国特色社会主义的道路上创造新的辉煌;二胡演奏《赛马》以时而悠扬、时而激昂的旋律,展现了一幅萍乡各行各业各条战线为谱写“五个新萍乡”建设凝聚起的干事创业的动人画卷。宣讲员胡登淦、杨丽君用铿锵有力的话语,动员大家积极投身于新时代潮流之中,当时代的弄潮儿,中国梦的践行者,在有自信、崇道德、讲奉献、求进取、重实干等方面有新风貌、新姿态,新作为。

  “作为一个萍乡市民,我感触最深的还是这个‘白改黑’工程,这件事我们老百姓都竖大拇指。走到萍乡城个任何巷子里,都是平坦的柏油路,再也不是以前的‘灰头土脸’,整个城区‘脱胎换骨’旧貌换新颜了……”节目中,来自机关干部的刘琼、刘龙威和“草根名嘴”刘乐萍、黄瑶四位宣讲员以《贯彻十九大、萍乡看变化》为题,用幽默诙谐的萍乡俚语,通俗易懂、形象生动地说出了萍乡翻天覆地的变化。每一处发生在百姓身边的变化都让在场观众感同身受,一种幸福和自豪感也油然而生,赢得现场观众掌声阵阵、喝彩连连。

  理论宣讲“唱戏”,文化演出“搭台”。歌曲《天耀中华》熟悉的旋律让现场观众情不自禁跟着合唱,掀起了当晚的高潮。活动尾声,全体观众起立,挥舞着手中的国旗,跟台上演员一起,共同高唱起《没有共产党就没有新中国》,将活动推向高潮,激情、嘹亮的歌声唱响了新时代的旋律,抒发着萍乡人民在党的领导下,继往开来,走进新时代的豪迈心情。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志