您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  芦溪县新闻网  >  要闻
保障卫计民生 造福万千百姓 杨劲松调研芦溪县卫生计生工作
2017-11-03 23:08    【字 体:  

座谈会

实地调研

实地调研

  11月2日,芦溪县委书记杨劲松,县委常委、组织部长陈丽,县委常委、宣传部长钟勇,副县长刘洁兰在县卫计委主任、党委副书记黄英胜和党委书记张志连等的陪同下,调研芦溪县卫生计生工作这一项重大民生工程。

  杨劲松一行先后来到县人民医院、县中医院、县妇幼保健院、县疾病预防控制中心、县卫生计生综合监督执法局和宣风镇中心卫生院实地调研,随后在县卫计委召开座谈会,听取了县卫计委主任、党委副书记黄英胜关于全县卫生计生工作情况汇报,并对县卫生计生系统近年来所取得的成绩给予了充分肯定。

  杨劲松强调,卫生计生工作是关系到所有人生老病死的一项民生工程,是造福千家万户和广大人民群众福祉的民心工程。全县卫计系统要继续保持吃苦肯干、不断进取、攻坚克难的作风,保持优势,继续擦亮医改和计划生育等工作的全国金字招牌,不断推动全县卫生计生事业更好更快的发展。

  杨劲松要求,做好现阶段卫生计生工作,一要加强基础医疗卫生计生的建设,做好乡村卫生机构改造提升全覆盖和信息化建设工作,发挥大数据作用,加大功能配置,了解分析老百姓的健康环境状况。二要加强对医护人员的职业道德培养和医德医风素质教育,加强卫计实践能力的培训,强化服务理念,树立服务意识,提高医疗护理技术水平。三要加大医药卫生体制改革的力度,打造“智慧医疗”信息化服务平台;发挥共享经济的作用,打造医联体、医共体医养体等医改特色工作,吸引大城市的优质医疗资源,为我所用,走“医养结合”等具有前瞻性的医疗卫生工作,为全体芦溪人服务。四要加强医疗卫计工作的覆盖面和参与面,积极主动参与到全社会的各个层面,宣传医疗卫生计生知识,把握好中西医结合与患者的需求,解决导向性问题,摸索解决医疗卫计方面“人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾”。五要加强卫计人才与干部队伍建设。

  会上,县委常委、组织部长陈丽对县卫计委的党建和班子建设工作提出了具体要求。她指出,卫计系统要保持“争创一流”的精神,一要切实抓好党建工作,以党建引领卫计工作再上新台阶,发挥战斗堡垒和党员先锋模范作用;二要把人才引进好、培养好、使用好,在硬件设施逐步完善的情况下,加大人才培养和招聘力度,在软件上下足功夫;三要加强干部队伍自身建设,廉洁自律,不忘初心,牢记使命。

  县委常委、宣传部长钟勇主持座谈会并提出要求,全县卫生计生系统要以此次调研为契机,不断总结经验,树立全民健康理念,进一步培养和储备一流的卫计干部队伍,促进全县卫计事业全面发展,保障卫计民生,造福万千百姓。同时强调,全县卫计系统要迅速传达今天的会议精神,全力推进健康芦溪建设,为广大群众的身心健康保驾护航。

  县政府副县长刘洁兰用党政重视、高位推进、齐抓共管、成绩斐然的“十六字口诀”总结了该县卫计系统所取得的成绩,并以一个“新”字突出了下阶段的工作要求。她要求,卫计系统要在新形势下、在新时代做出新作为,要把卫生与健康工作摆上新高度,要在综合医改中提出新挑战,要应对政策变化提出新要求。

  县委办、县政策研究室和县委组织部的相关领导,县卫计委全体党政领导班子成员、县直各医疗卫生单位党政负责人和4所中心卫生院主要负责人参加调研座谈会。

   
  [稿源:芦溪县政府网]
  [编辑:陈成]
 相关新闻
>>芦溪县召开交通路网和工业园污水处理项目建设现场推进会
>>芦溪县65周岁以上老人免费乘坐公交
>>托起“稳稳的幸福” 杨劲松带队督导芦溪“八个全覆盖”工作
>>芦溪县生态新城基础设施建设PPP项目正式签约
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    论坛
芦溪山下村的小溪里怎么留着“酱油” “地上竟长出一排五厘米长钉子”
·宣风镇320国道路旁饭店开车逼停顾客
·三学生结伴出游武功山风景区中途竟被赶下车
·教育局刚发完通知 芦溪中学就安排补课
·芦溪河里的水 怎么黑成这样
    微博互动
    民生新闻
·芦溪县林业局国庆、中秋双节前夕慰...
·芦溪县宣风镇创建“垃圾小超市”美...
·芦溪新泉乡积极开展防范和打击非法...
·芦溪长丰乡强化冬季治安巡逻 助力平...
·芦溪县300家农民合作社带动5万农民...
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心