中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  时政新闻
李小豹李江河走访慰问教师
2017-09-09 08:35:00    来源:萍乡日报
编辑:陈成    作者:梁永明、刘婧
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  本报讯(首席记者梁永明记者刘婧)在第33个教师节来临之际,9月7日,萍乡市委书记李小豹,市委副书记、市长李江河,分别来到萍乡中学、萍师附小、萍乡学院走访慰问部分优秀教师,代表市委、市政府向全市广大教师和教育工作者致以节日的问候和崇高的敬意。市领导聂晓葵、曾祥军、肖双燕、陈朝清一同走访。

  在萍乡中学,李小豹参观了学校教育教学成果展,实地察看学校教学设施和环境,并看望慰问优秀教师黄贤锋,向黄老师送上鲜花和慰问金,亲切询问他的工作生活情况。

  今年高考,黄贤锋老师所带的班级取得优异成绩,全班32名学生的高考分数均上一本线。李小豹向黄贤锋老师表示祝贺,并勉励他再接再厉,培养更多社会栋梁之才。李小豹说,为人师者,不仅要教好书,还要育好人;不仅要传授知识,更要以身作则,给学生传授为人处世的道理,把每一名学生都培养成有道德情操,有扎实学识,有责任担当的社会有用人才。

  随后,李小豹与学校班子成员和部分教师代表座谈,听取学校办学情况汇报,倾听一线教师心声。听取大家发言后,李小豹强调,教师是人类灵魂的工程师,承担着神圣使命,希望全市广大教师以一颗爱心对待学生,让他们快乐学习、健康成长、全面发展。各级各教育部门要继续关心支持教育事业的发展和教职员工的工作生活,帮助学校解决办学过程中遇到的困难和问题,在全社会营造一个关心教育、尊师重教的良好风气,让教师成为最骄傲的职业,教育成为最崇高的事业。

  李小豹指出,萍乡中学优异办学成绩的取得完全契合市委提出的“年年有变化、三年大变样”总体要求。作为全市文化教育的一张名片,萍乡中学不仅要抓教育教学质量,注重校园环境建设,更要以教育教学风尚引领社会风尚。要坚持开明开放办学,在用好政府资金的同时,还要运用社会资源,依托社会力量办学。要加强优秀教风建设,大力培养一批批兢兢业业、刻苦钻研,教学业务水平高的名教师。要强化优良学风养成,认真研究当代学生的学习特点,有针对性开展教学,促进学生德、智、体、美、劳全面发展,培养出一批批建设社会主义事业的栋梁之才。要充分发挥萍乡中学在全市基础教育的“领头羊”作用,推动全市教育事业迈上新台阶,续写萍中百年辉煌。

  9月7日上午,市委副书记、市长李江河先后来到萍师附小和萍乡学院,走访慰问优秀教师和教育工作者,向大家致以节日的问候和亲切的慰问。

  走进萍师附小,干净整洁的校园环境和朗朗的读书声,让李江河十分欣慰。在教师办公楼,李江河看望慰问了坚守教学一线27年的特级教师贺芳。李江河对贺芳说:“教师节即将来临,我代表市委、市政府来看望你,向你表示崇高敬意,并通过你向全市广大教职员工致以节日的祝福。”他指出,教书育人是教育工作者光荣而神圣的职责。希望全市教师继续弘扬高尚师德,用爱心去教育学生,为国家和地方发展培养出源源不断的优秀人才,为地方发展、中国梦的实现作贡献。

  随后,李江河一行来到萍乡学院,看望该校材料与化学工程学院副教授、博士研究生曾慧慧,祝她教师节快乐。得知曾慧慧今年获得一项国家自然科学青年基金,李江河很高兴,希望她和学院的同事们继续努力,培养创新型人才,保持专业特色和优势,不断开创新局面,力争将材料与化学工程学院建成省内一流,为教育事业发展作出新的贡献。

  走访中,李江河强调,尊师重教是中华民族的优良传统。各级党委、政府要把教育事业的发展放在经济社会发展优先的位置来考虑,继续加大对教育工作的支持、对教育事业的投入、对教师的关心爱护;社会各界要关心教育发展,努力营造尊师重教的浓厚社会氛围;全市教育战线要以办人民满意的一流教育为目标,发扬萍乡教育的优良传统,强化德育教育,加强素质教育,培养孩子们以天下兴亡为己任的责任感,加强教师队伍建设,树立良好的师德师风,推进我市教育事业全面发展。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志