您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  湘东区新闻网  >  时政
谢光华到湘东区调研新农村建设工作
2017-08-04 12:23    【字 体:  

调研现场

  8月3日,萍乡市委副书记谢光华在湘东调研“整洁美丽、和谐宜居”新农村建设工作,副市长崔传鹏,区委常委、农工部部长章礼军,副区长陈忠林等陪同调研。

  当日上午,谢光华一行先后来到老关镇三角池、下埠镇木马村檀树下以及下埠镇集镇,采取实地踏看、听取汇报的方式对湘东区新农村建设工作进行调研。每到一处,谢光华都仔细察看,认真询问,既肯定了成绩也提出了新的要求。

  谢光华指出,省委、省政府高度重视农村工作,各级党委政府要坚决贯彻落实省委、省政府提出的“整村推进、连片打造”的总体思路,不等不靠地推动开展“整洁美丽、和谐宜居”新农村建设工作。

  谢光华强调,新农村建设要结合村民的需求,结合老百姓生产生活的需要,多做些实在的东西,真正为老百姓谋利益。要做到整村推进、规划先行,切实做到精细规划、精致建设、精心管理;要加强新建房屋的审批管理,对房屋的风格、大小、朝向都要统一要求和严格把关,对已建的房屋要搞好房相改造,道路建设要做到规范、美观、合理,要方便老百姓的出行。要注重宣传引导,加强新农村建设宣传发动,提高老百姓的认识,搞好村民自治,发动群众积极投身新农村建设工作中来,新农村既要建设好、更要维护好。

  在下埠集镇调研时,谢光华要求,集镇建设与新农村建设要齐头并进,示范镇的提升改造上要定位好、规划好、打造好,做好硬件基础设施建设,规范标识标牌,不断改善镇容镇貌,提升乡镇的整体环境。

   
  [稿源:湘东发布]
  [编辑:陈成]
 相关新闻
>>湘东区教育局组织机关干部到毒品预防教育基地参观
>>湘东区下埠镇人大深入就业扶贫基地指导工作
>>持续铁腕整治历时53天 湘东区高铁沿线美景渐现
>>湘东区人大督查防旱抗旱工作
>>湘东区重拳出击抓环保
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    论坛
排上镇横塘村因采矿被震得地面塌陷 麻山烧烤 车窗被砸东西被盗 停车场不管
·湘东镇违法搭建无人敢惹 打了人逍遥法外
·湘东新街附近一民房内站街女拉客
·湘东金色童年幼儿园监控需改进
·取消五里亭市场赶集 让老百姓怎么活
    微博互动
    民生新闻
·湘东区“扶贫车间”帮助就业
·33年扶贫助困400万元 湘东陈光彩夫...
·【暖新闻·江西2018】湘东区:关爱留...
·【暖新闻·江西2018】赡养老人照料肢...
·省卫计委一行到湘东区调研医养结合工作