中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  行业动态  >  湘东区
谢光华到湘东区调研新农村建设工作
2017-08-04 09:22:46    来源:湘东发布
编辑:陈成    作者:湘东发布
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

调研现场

  8月3日,萍乡市委副书记谢光华在湘东调研“整洁美丽、和谐宜居”新农村建设工作,副市长崔传鹏,区委常委、农工部部长章礼军,副区长陈忠林等陪同调研。

  当日上午,谢光华一行先后来到老关镇三角池、下埠镇木马村檀树下以及下埠镇集镇,采取实地踏看、听取汇报的方式对湘东区新农村建设工作进行调研。每到一处,谢光华都仔细察看,认真询问,既肯定了成绩也提出了新的要求。

  谢光华指出,省委、省政府高度重视农村工作,各级党委政府要坚决贯彻落实省委、省政府提出的“整村推进、连片打造”的总体思路,不等不靠地推动开展“整洁美丽、和谐宜居”新农村建设工作。

  谢光华强调,新农村建设要结合村民的需求,结合老百姓生产生活的需要,多做些实在的东西,真正为老百姓谋利益。要做到整村推进、规划先行,切实做到精细规划、精致建设、精心管理;要加强新建房屋的审批管理,对房屋的风格、大小、朝向都要统一要求和严格把关,对已建的房屋要搞好房相改造,道路建设要做到规范、美观、合理,要方便老百姓的出行。要注重宣传引导,加强新农村建设宣传发动,提高老百姓的认识,搞好村民自治,发动群众积极投身新农村建设工作中来,新农村既要建设好、更要维护好。

  在下埠集镇调研时,谢光华要求,集镇建设与新农村建设要齐头并进,示范镇的提升改造上要定位好、规划好、打造好,做好硬件基础设施建设,规范标识标牌,不断改善镇容镇貌,提升乡镇的整体环境。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言