中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  社会聚焦
【纪念“三个90周年”】搜狐:全国网媒记者重温革命历史
2017-08-02 09:25:00    来源:搜狐网
编辑:叶依    作者:陈成
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  全国网媒记者参观张家湾秋收起义军事会议旧址

  合影

  全国网媒记者参观安源路矿工人运动纪念馆

  全国网媒记者参观安源路矿工人运动纪念馆

  中国江西网-萍乡头条讯 记者陈成报道:忆往昔峥嵘岁月,看今朝豪情满怀。时值中国人民解放军建军90周年,8月1日上午,纪念“三个90周年”全国网络媒体主题宣传活动采访团的编辑、记者来到萍乡安源区张家湾秋收起义军事会议旧址和安源路矿工人运动纪念馆,重温红色记忆,缅怀革命先烈。

  一幅幅图片、文史资料,一件件历史实物,一幕幕革命情景再现,生动反映了安源工运和秋收起义的峥嵘岁月,让大家一同重温了那段波澜壮阔的革命历史。采访团成员详细看展陈、细心听讲解,沿着革命先烈的足迹,亲身感受革命者情怀。革命先辈抛头颅、洒热血的英雄壮举也让采访团的记者、编辑们深受触动。

  澎湃新闻记者韩雨亭是第一次来到萍乡,一路参观下来,他对安源这段历史有了更深的理解。“安源在中国工人运动史上扮演着重要的角色,有着浓墨众彩的一笔,我们要铭记历史,缅怀先烈,传承红色基因。”

  中国日报网编辑杨萧玮说:“自己以前都只是在课本上、电视上了解到秋收起义的相关知识,现在自己实地参观后,深有感触,萍乡是一个红色文化与现代发展相融合的城市。”

  人民日报社新媒体中心编辑边文峰是江西人,在外地工作的他看到家乡的变化表示由衷地欣慰。“很高兴能有这样一次机会来到萍乡安源参观,我对萍乡有三个评价:萍乡具有优良传统的革命老区,它是历史之城;萍乡拥有着一块创业的热土,所以它是现实之城;同时萍乡随着海绵城市建设的深入推进,它还是未来之城。”

  原标题:【纪念“三个90周年”】全国网媒记者在安源重温革命历史

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言