中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  湘东区  >  湘东区水务局
湘东区水务局认真组织干职收听收看《将改革进行到底》
2017-07-27 12:02:00    来源:湘东区政府网
编辑:陈成    作者:佚名
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  连日来,湘东区水务局把收听收看《将改革进行到底》专题片作为当前的一项重要政治学习任务,积极组织干部职工边学边议边思考,推动学习成果转化工作,提升水利综合保障能力。

  “全面深化改革‘为什么改’‘往哪改’‘怎么改’?”“水利发展优势是什么?”“影响水利发展症结在哪?”“水利如何助力生态文明建设?”“水利人在新形势下如何担当实干、马上就办?”每收看完一集专题片后,该局干部职工就在工作QQ群、微信群内展开热烈讨论,畅谈心得体会,描绘水利蓝图。

  该局高度重视学习成果转化工作,决心以改革破解水利发展难题。一是推动农业水价综合改革。开展水资源使用权确权登记,探索水权流转实现形式,制定建立水权交易制度,建立反映水资源稀缺程度和供水成本的价格机制,促进节约用水。二是推进水利投融资体制改革,改变依靠国家投资的局面,鼓励和吸引社会资本投入水利建设,实现多渠道、多元化、多层次投资体系,促进水利建设的稳定和发展。三是推进水利工程产权制度改革。按照“谁投资、谁受益、谁负担”的原则,对小型水利工程确权到户、发证到手、责任到人,盘活“沉睡”的水利资源,确保工程建得成、管得好、长期发挥效益。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志