您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  湘东区新闻网  >  乡镇快讯  >  腊市镇
湘东区腊市镇人大组织代表对农村人居环境卫生进行督查
2017-07-24 15:22    【字 体:  

  中国江西网—萍乡头条讯 为进一步改善人居环境,加快美丽家园工作建设步伐,扎实打赢脱贫攻坚战,近日,湘东区腊市镇人大主席团组织部分村镇人大代表,结合“干净腊市”评比工作,对全镇8个村的环境卫生改善工作进行督查。

  通过对全镇公共场所、各村主干道卫生保洁、垃圾清理等实地查看,大部分村对农村环境卫生整治工作比较重视,环境卫生较好,垃圾池配备充足、垃圾清运及时,但仍有少数村对此不够重视,垃圾清运不及时、死角未处理。对此,代表们建议主管部门将把各村存在的问题列出问题清单,下发到各村支书手中,并告知所在村在期限内加以整改落实到位。

  为了在一个干净整洁的环境中脱贫,镇人大代表们建议,一是村镇两级干部要高度重视,把农村环境卫生整治工作纳入重要议事日程,完善管理工作制度。二是针对各村存在的问题,及时召开会议,限期清理垃圾,严格落实奖惩。三是完善保洁员管理制度,责任落实到人,同时能考虑从贫困户中聘用保洁人员,使其具有长期稳定收入,平稳脱贫。

   
  [稿源:湘东区新闻网]
  [编辑:陈成]
 相关新闻
>>湘东区腊市镇人大“三注重”促人大工作上新台阶
>>湘东区腊市镇人大代表带头参与环境卫生整治行动
>>湘东区腊市镇组织人大代表助力村道修整工作
>>湘东区腊市镇真情关爱农村“三留守”人员
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    论坛
排上镇横塘村因采矿被震得地面塌陷 麻山烧烤 车窗被砸东西被盗 停车场不管
·湘东镇违法搭建无人敢惹 打了人逍遥法外
·湘东新街附近一民房内站街女拉客
·湘东金色童年幼儿园监控需改进
·取消五里亭市场赶集 让老百姓怎么活
    微博互动
    民生新闻
·湘东区“扶贫车间”帮助就业
·33年扶贫助困400万元 湘东陈光彩夫...
·【暖新闻·江西2018】湘东区:关爱留...
·【暖新闻·江西2018】赡养老人照料肢...
·省卫计委一行到湘东区调研医养结合工作