中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  莲花县
刘乡调研指导莲花县良坊镇田心村新农村建设工作
2017-07-13 17:44:29    来源:中国江西网-萍乡头条
编辑:陈成    作者:甘程超
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

实地察看了田心村项目建设情况
实地察看了田心村项目建设情况

召开座谈会

  中国江西网—萍乡头条讯 甘程超报道:7月13日上午,莲花县委书记刘乡带领县委办主任汤永胜、县发改委主任刘新华等工作组成员,深入挂点的良坊镇田心村指导新农村建设工作,镇党委书记徐庆宇等陪同。

  刘乡一行实地察看了田心村沿河而建的农耕文化体验园、向日葵产业园等项目,了解该村新农村建设有关前期准备工作,并在村委会召开座谈会。

  会上,刘乡认真听取了镇村干部、工作组成员对田心村新农村建设的有关想法和意见,查看了田心村新农村建设规划设计图,就规划设计方案提出了意见。

  刘乡指出,田心村有着良好的生态资源和人文文化,镇村干部工作作风务实,打造出新农村建设的亮点工程,我们有基础、有信心,也有决心。

  刘乡强调,田心村新农村建设要朝着“城乡一体化”努力,但不能搞“城乡一样化”。不仅要让村民享有与城市人一样方便的基础设施和生活条件,更要打造特色,保留乡村风貌、体现乡村特点、传承乡土文化,提高新农民的幸福指数,吸引更多的城市人来田心旅游观光。要把新农村建设与脱贫攻坚、整村推进等结合起来,利用向日葵产业园举办“采摘节”、开办农家乐,发展乡村旅游,带领田心百姓增收致富,壮大村集体经济。

  刘乡要求,田心村新农村建设要把好廉洁关、把好进度关、把好质量关。要紧抓建设黄金期加快推进项目建设,依法依规按程序开展招投标工作,严格管控工程质量。工作组成员单位要依托各自优势,拧成一股绳,认真做好挂点帮扶工作,确保工作取得实效。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志