您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  湘东区新闻网  >  旅游
灼灼夏日 去湘东区这些赏荷绝佳处撒欢吧(图)
2017-07-11 15:58    【字 体:  

  灼灼夏日,正是荷花开放的时候,在蝉鸣不休的夏日里,在碧波连天的荷塘中,满目的荷花摇曳生姿,若是入得荷花深处,采子摸藕,更是乐趣无穷,在湘东区,令人心旷神怡的赏荷去处自然不少。趁着荷花开放时,快去这些赏荷绝佳处撒欢吧!

  东桥镇五峰村

  五峰山下,荷叶田田,荷花初绽,这里的荷花开得略晚些,虽然没有“接天莲叶无穷碧”的浩渺,但却有着其一枝独秀的静美,倚世独立,气定神闲。

  烟雨中,那雨无时不在荡涤荷叶,让人惊心动魄,而她依然含笑伫立着,正是一副“出淤泥而不染,濯清涟而不妖,中通外直,不蔓不枝,香远益清,亭亭净植,可远观而不可亵玩焉”的景象,只一眼,便是极致。

  余暇之时,趁着空气清新,不妨登上五峰山顶,感悟佛语,聆听法音,赏荷观景,品荷清心,任凭时光流转,独醉于喧嚣之中,保持安宁清静之心。

  赏花路线:萍乡城区——城南沿萍麻路——麻山沿麻凤路——凤凰——五峰风景区(经凤凰街约100米处按五峰山风景区指示牌行驶)——五峰荷花基地

  麻山双月湾湿地公园

  在麻山双月湾湿地公园,有一种清香,自荷塘深处飘出。那满池的荷,撑开水面的一支支芬芳,修长,俊俏,不媚不俗。

  荷花就这样在炎炎夏日里如约而来,微风习习,荷池荡漾,一层层碧绿的荷叶托着优美的荷花,轻轻地摇曳起来,摇摇摆摆地翩翩起舞,引来几只蜻蜓在荷池上空飞旋,千姿百态,美不可言。

  在错落有致的荷叶间,荷花裹狭着几分矜持和含蓄,犹如一枝蘸满油彩的画笔点在花尖上,一点点地立成水面婀娜的身影,似富有教养的大家闺秀,一颦一笑,含而不露。

  公交线路:乘麻山、腊市、13路等公交车——幸福村景区大门下车——幸福大观园方向步行2.5km。

  自驾线路:沿萍麻公路、麻凤公路自驾到幸福村景区往幸福大观园方向前进2.5km即到。

[1]  [2]  下一页  尾页
   
  [稿源:湘东发布]
  [编辑:曾玲]
 相关新闻
>>赏荷品虾避暑 湘东区腊市千亩荷花基地等你来(图)
>>2015年莲花县第四届莲文化旅游节今日开幕 万余游客赏荷花
>>市民赏荷休闲 农民进城赚钱
>>2015年莲花县第四届莲文化旅游节今日开幕 万余游客赏荷花
>>凉爽天气 赏荷游客渐增
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    论坛
排上镇横塘村因采矿被震得地面塌陷 麻山烧烤 车窗被砸东西被盗 停车场不管
·湘东镇违法搭建无人敢惹 打了人逍遥法外
·湘东新街附近一民房内站街女拉客
·湘东金色童年幼儿园监控需改进
·取消五里亭市场赶集 让老百姓怎么活
    微博互动
    民生新闻
·湘东区卫计委做好农村独女子女和二...
·湘东区城乡居保局开展“党员活动日...
·湘东区开展“学习龚全珍 争做新雷锋...
·湘东区国地税合作共促纳税服务水平...
·湘东区城乡居保局全面推进城乡居保...
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072 备案号:赣ICP备05005386号-1 赣公网安备 36010802000296号
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002 药品信息服务证
江西日报社大江网(中国江西网)版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心