中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
芦溪博物馆开馆昨日开馆 为萍乡首家县区级博物馆(图)
2017-07-02 15:08:41    来源:中国江西网-萍乡头条
编辑:陈成    作者:万炳全
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

7月1日上午,芦溪博物馆开馆仪式在该县隆重举行。

  中国江西网-萍乡头条讯 记者万炳全报道:7月1日上午,芦溪博物馆开馆仪式在该县隆重举行。据悉,这是全市第一家县(区)级综合性博物馆。县委书记杨劲松率四套班子领导出席仪式,各部门负责人参加仪式。县委书记杨劲松宣布博物馆开馆,县委副书记、县长刘占纯致辞,县委副书记龙军主持仪式,县委常委、宣传部长钟勇介绍了博物馆建设情况。

  芦溪博物馆位于袁河东路,占地14.2亩,建筑面积5208平方米,其中,博物馆面积3300平方米,档案馆面积1900平方米。由博物馆展厅、文物库房、文物修复室、教育报告厅等多种功能用房组成。该馆将成为展示芦溪县历史、文物、民俗、文化等方面的重要窗口和爱国主义教育基地。芦溪博物馆以“芦水萍风”为陈展主题。主要分“吴楚古邑,灵山秀水”、“远古之光文明溯源”、“人文兴盛,英才辈出”、“电瓷之都,薪火相传”、“民俗之乡,绚丽多彩”、“烽火岁月,迎来曙光”、“美丽城市,幸福家园”等七个单元进行陈展。

  刘占纯在致辞中表示,芦溪博物馆的建成开馆,标志着该县馆藏文物和藏品保存环境标准化建设迈向了新的发展阶段,是完善城市功能、提升城市品位的点睛之笔,对促进对外开放和精神文明建设将起到积极地推动作用。 刘占纯希望,县文广部门进一步完善好相关设施,抓好文物资源研究和开发,提高博物馆的使用率和社会影响力,努力把芦溪博物馆建成赣西一流的标准化、现代化县级博物馆,使之成为我县的文化研究交流中心、对外宣传交流合作的平台和城市的“会客厅”。县委、县政府将进一步解放思想、凝心聚力、务实创新,立足本土特色,深挖、传承芦溪文化内涵,以文化事业、文化旅游产业的大发展、大繁荣,推动“五个芦溪”建设更进一步。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志