中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  身边好人
特区“龚全珍工作室”领头人 记全省优秀党务工作者刘志刚
2017-06-24 11:33:00    来源:萍乡日报
编辑:陈成    作者:尹富岚
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  记者尹富岚

  2014年8月,三板桥乡深圳流动党支部“龚全珍工作室”正式在深圳市龙华新区挂牌成立。莲花县三板桥乡深圳流动党支部书记刘志刚作为特区“龚全珍工作室”的负责人,努力让“龚全珍精神”在特区发扬光大,发挥好党员的先锋模范作用。

  坚定信念众筹观影《老阿姨》

  2016年6月电影《老阿姨》首映式在莲花隆重举行,远离家乡的莲花人都想一睹为快。然而深圳很多院线并没有排片,刘志刚接到众多莲花老乡的电话询问哪里可以看到《老阿姨》。

  刘志刚非常理解老乡们的迫切心情。于是他琢磨计划怎样包场看电影:包场电影按80人算也要3000多元,而包一场二场意义并不大,一定要想办法让《老阿姨》电影在深圳放映5场以上。然而流动党支部的活动经费很有限。钱从哪里来?刘志刚灵机一动,决定通过微信接龙形式开展众筹。连他自己也没想到,众筹观影事件在深圳的莲花人当中反响非常强烈,事情进展出奇的顺利,短短的一天时间就解决了所有的资金问题。电影《老阿姨》相继在深圳龙华、宝安、龙岗等区放映7场之多,观影人数超过了1000人。熟悉的场景和乡音乡情令远离家乡的莲花人倍感亲切,而甘祖昌将军夫妇坚定信念,一心为民的故事,更是令人深受感动。

  热心公益组织“浪漫之约”

  在深圳,工作节奏快、人员流动大,找对象是不少单身男女的大难题。据不完全统计,在深圳经商务工的莲花人达到2万多人,其中以年轻人居多。如何充分利用各种资源,搭建平台,积极为单身青年相亲交友创造有利条件,让更多在深务工人员走向婚姻殿堂,实现家庭梦想?作为流党支部书记的刘志刚感到责无旁贷。

  今年5月20日,刘志刚带领流动党支部成员组织了一场“5·20浪漫之约”青年交友联谊会。当天到会的单身男女达90余人,其中有5对男女幸福牵手。更多的人各自留下微信,期待深入交流。联谊会通过自我介绍、牵手互动、趣味游戏、才艺表演等系列活动,让来自工厂、企业、机关、学校的在外务工单身男女去寻找一份属于自己的爱情。一天下来,忙里忙外虽然很累,但刘志刚却很欣慰,因为联谊会的成功举办让许多在外务工的单身男女切身感受到了党组织的关爱和家乡人的温暧。

  乐于奉献捐献爱心成常态

  多年来,无论人在哪里,刘志刚都积极为家乡的公益事业献计出力,并影响带动更多的人投身公益崇德向善。

  有一年,升坊镇村民赵晓松在深圳平湖打工,突发重病住院,亲属在网站发帖求助。时任深圳莲花同乡会秘书长的刘志刚带头组织莲花老乡捐款一万余元,当晚就把善款送到了病人家属手中。

  2013年,刘志刚响应三板桥乡党委、政府成立教育基金会的倡仪,联系发动在深圳的三板桥籍人士踊跃捐款,短短3天时间为教育基金会捐款6万多元。

  2016年,琴亭镇金花山庄小区的路灯停了一年多都不能亮起来,居民夜间出行很是不便。刘志刚看在眼里,急在心里,当即捐献1000元钱把全部的费用承担下来。几天后路灯终于亮起来了,居民拍手叫好。

  龚全珍工作室在深圳成立近3年来,在刘志刚的带领下,做了许多关爱务工人员和流动党员的好事实事,广受群众好评。为更好地服务于在深圳的莲花人,刘志刚还将组织成立“深圳龚全珍义工服务队”,带动更多的莲花人投入到公益事业中来。多年来,刘志刚热心公益,热情助人,先后为家乡的公益或弱势群体捐款10多万元,有时为了公益活动,他甚至情愿牺牲自己的商业利益也毫无怨言。

  有付出必有回报。2016年,刘志刚被中共江西省委评为“全省优秀党务工作者”荣誉称号,是全省50名优秀党务工作者中唯一来自流动党员的代表。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志