中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  和谐税务
萍乡国、地税“税法知识竞赛 税法宣传进校园”走进萍乡学院
2017-06-20 11:33:00    来源:萍乡市地税局
编辑:陈成    作者:叶畅、周振华
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  6月19日下午,萍乡市地税局、萍乡市国税局与萍乡学院联合举办了“改变今天·筑梦未来”税法知识竞赛和税法进校园活动。活动在萍乡学院学术报告厅举行,萍乡学院党委委员、副院长郭伟,萍乡市地税局党组书记、局长刘琼,萍乡市国税局党组书记、局长黄汉如出席了活动,萍乡学院商学院党总支书记韩芳文主持,近200名学生参与了此次活动。

  活动中,郭伟代表全院师生对国、地税联合开展税法宣传进校园活动表示欢迎并支持;黄汉如致辞希望学生们踊跃参加全国税法知识竞赛,关注税务师行业,多学专业知识,为今后参加税务师考试奠定充实的专业基础,投身税务师行业发展,增加一条就业渠道。

  刘琼在讲话中对开展好此次活动和同学们提出了三个希望,希望大学生尤其是经济和法律专业学生把积极参与税法宣传教育作为自身的光荣使命,为全面推进依法治国做出应有贡献、希望同学们拓宽视野和意识,关注行业的发展,注重实战能力的提升,利用大学宝贵的时间,吸取知识,培养能力,成为真正的财税人才、希望活动提升同学们税收知识为职业规划夯实基础,推动学校培养更多的高精尖税务人才,培养更多高素质、专业化的税务干部队伍,为国家输出更多的税务专业人才。

  在国、地税和萍乡学院的精心组织下,税法知识进校园各项活动有条不紊,市国税和地税部门相关人员分别详细介绍了2017年税法知识竞赛和税务师考试相关内容、税务师行业的地位和作用。通过播放《改变今天,筑梦未来》宣传短片、发放宣传资料、现场竞答、现场报名参与税法知识竞赛等多种形式宣传税法。特别是在税法知识现场竞答环节,将税法宣传工作推向高潮,让学生快速了解、掌握税法知识和注税行业,引导在校大学生学习税法、了解税法、宣传税法。

  同学们纷纷表示收获颇丰,对税务知识、税务师,税务系统有了新的了解,对可以加入税务师事务所和税务系统实习锻炼表示期待。“以前有听过税务师这个行业,但是对它并不太了解,通过今天的活动,我觉得我对它很感兴趣,以后想向这个方向就业,我还要去参加税法知识竞赛,争取可以获奖。”商学院学生陈烨拿到现场竞答的奖品后高兴的说道。很多大学生在活动结束后纷纷表示,“以前听过会计师这个行业,并不太了解税务师,通过参加此次活动,想更加了解这个行业。”(叶畅、周振华)

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志