中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  萍乡旅游  >  户外活动
感受不一样的美景——畅游湘东区腊市竺园至凤凰徒步路线
2017-06-01 17:51:56    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:刘琪    作者:阳召玲
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

军炉水库

徒步路线导览图

  中国江西网—萍乡头条讯 阳召玲报道:这里风景与众不同,它虽然没有竹长城之别具一格,没有麻山幸福村之远近闻名,没有万亩杜鹃花之艳丽壮观,但美得各有千秋,美得令人陶醉。在这里,一路风景如画,一路流水潺潺,一路鸟语花香,能深切体会一种远离喧嚣的宁静。

  感受不一样的美景,一起畅游腊市镇竺园至凤凰徒步路线吧。该线路位于美丽的五峰山,沿路经过巧夺天工的石仙、一望如海竹林等景点,让人心旷神怡,流连忘返。

  从竺园石仙庵开启旅程,只见两边群山环绕,丛林茂密,真有些三清山入口处的感觉。石仙庵建于何时、毁于何时不得而知,一尊高大的石仙静静地伫立在入口处,瀑布穿流而过。石仙长期护佑竺园百姓的平安,是竺园的“龙脉”所在。

  沿路而上,桐树林郁郁葱葱,所开桐花是春、夏递嬗之际的重要物候,漫山遍野,洁白无瑕,清香扑鼻,俗话说得好:“一树桐花分外香,馨香了多少流年”。

  漫步竹林,和风习习,竹林萧萧。千亩竹林为美丽的风景,竹叶青翠欲滴,茂密的竹叶将林子封闭得严严实实,竹林在风中摇曳起舞,凉风习习,为避暑赏景的好去处。

  走近土筑房,勾起我们对儿时阵阵美好回忆。冬暖夏凉,夏天走入屋内,丝丝凉意,沁人心脾,为避暑休憩的好去处。

[1]  [2]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言