中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  时政新闻
萍乡市委常委会召开会议
李小豹主持
2017-05-09 08:02:55    来源:萍乡日报
编辑:陈成    作者:梁永明
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  (首席记者梁永明)5月8日下午,萍乡市委书记李小豹主持召开市委常委会会议。会议传达学习了中央、省委关于“两学一做”学习教育常态化制度化有关文件及会议主要精神,并研究了贯彻落实意见;审议通过了《关于深入贯彻中央八项规定精神进一步改进作风的若干意见》《萍乡市“整洁美丽、和谐宜居”新农村建设行动规划(2017-2020)》《关于完善法律援助制度的实施办法》。

  会议要求,全市各级党组织要深刻认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的必然要求,是推动全面从严治党向基层延伸、向纵深发展的必然要求;要高度重视、精心组织,切实把思想和行动统一到中央和省委的部署要求上来,把“两学一做”学习教育常态化制度化作为加强党的建设的一项长期任务,坚持问题导向,压实主体责任,以“钉钉子”精神持续用力、长期坚持;各级组织部门要进一步把握要求,加强组织协调,强化督促指导,采取有力措施和有效方式,努力把我市“两学一做”学习教育常态化制度化工作不断引向深入,并取得实实在在的成效。

  会议强调,作风建设永远在路上。各级领导干部要结合贯彻执行党中央出台的一系列党纪党规,不折不扣地把省、市出台的《关于深入贯彻中央八项规定精神进一步改进作风的若干意见》贯彻在行动上、落实在工作上。市委常委会成员和其他市级领导干部要率先垂范,带头落实,主动接受监督,一级带着一级干、一级干给一级看,使中央八项规定精神和省、市相关文件要求落到实处。各级党委(党组)要严格落实全面从严治党主体责任,把落实《若干意见》作为推进作风建设的重中之重来抓,纳入风清气正政治生态建设的重要内容。各级纪检监察机关要把监督《若干意见》的落实情况列入经常性工作来抓,协调督促各职能部门履行监管职责,严肃查处有关违规问题。市委办公室、市政府办公室要对《若干意见》落实情况定期开展专项督查。

  会议指出,规划虽好,关键在落实。各级各部门要以《萍乡市“整洁美丽、和谐宜居”新农村建设行动规划(2017-2020)》为引领,抓紧推动,切实做好资金筹集,村庄规划、建设、整治和管理,把规划化为行动,把规划变成现实,通过4年努力,确保到2020年把全市广大农村建成“整洁美丽、和谐宜居”新农村。

  会议指出,完善法律援助制度、做好法律援助工作是一项重大的民生工程,是创建文明城市各项工作中的重要一环。各级各部门要高度重视,把困难群体法律援助工作纳入重要工作议程,出台相关政策和有效措施,推进法律援助工作深入开展,做到有的放矢、精准援助,让我市困难群体享受门槛更低、内容更多、范围更广的法律援助服务,切切实实为需要援助的群众做实事、做好事。

  会议还研究了其他事项。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志