您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  上栗县新闻网  >  乡镇快讯  >  上栗镇
凝心聚力 上栗县上栗镇召开脱贫攻坚整改推进大会
2017-05-05 13:51    【字 体:  

  中国江西网—萍乡头条讯 尹健强报道:为进一步传导压力、压实责任,对全镇脱贫攻坚工作中存在的问题进行全面排查、彻底整改,5月3日上午,上栗县上栗镇召开脱贫攻坚整改推进大会,全体班子成员、各村(社区)干部、全体机关干部参加会议,镇党委副书记曾发主持会议。

  会上,镇领导陈世辉通报了上栗镇脱贫攻坚工作情况及省、市、县巡查、督查发现的问题,并就全镇脱贫攻坚整改工作方案作了说明,详细指出了脱贫攻坚工作中存在的问题,提出了具体的整改措施。

  镇党委副书记、镇长欧阳钰明就脱贫攻坚工作作了具体安排,并提出了几点意见:一是要高度重视,落实责任,始终把脱贫攻坚的责任紧紧地扛在肩上,把精准扶贫作为第一项工作来部署,持续加大脱贫攻坚工作力度;二是要把握重点,创新措施,根据扶贫对象的不同情况制定具体可行方案,确保贫困户能够真正从中受益、增收脱贫;三是要严格监督,实事求是,深入扶贫挂点村和贫困户调研走访,把脱贫工作做细做实,做到“扶真贫”“真扶贫”。随后就全镇重点项目建设、新农村建设、安全稳定、打击“两违”、环境卫生整治、卫生和计生等重点工作作了安排部署。

  最后,镇党委书记胡勇作了讲话,他指出,当前全镇精准扶贫工作中还存在不少问题,全体镇村干部要高度重视,落实责任,俯下身子进村入户,全面掌握贫困户的基本情况,制定具体措施,确保贫困户早日脱贫致富。胡勇强调,一是要总结经验,正视不足,用最高的政治来重视脱贫攻坚工作,把精准扶贫工作作为当前的中心工作,高度重视全省评估通报的问题,认真整改,确保上级认可、群众满意;二是要找准短板,夯实举措,用最有力的行动推进脱贫攻坚工作,进一步明确职责,分解任务,熟悉业务,突出重点,把握时间节点,确保脱贫攻坚工作取得成效;三是要强化督查,严格追责,用最严的措施确保脱贫攻坚工作落到实处,镇党政办与镇纪委下村入户督查整改工作,对于督查发现的问题,进行实名通报,对于消极怠工、敷衍了事的部门和干部,给予严厉追责。

   
  [稿源:上栗县新闻网]
  [编辑:陈成]
 相关新闻
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    论坛
福田跃星村村庄主道上出现垃圾海 上栗危房何时能解决
·疑上栗蕉源村委造假应付检查
·上栗2年前桥被洪水冲断后一直没人管
·投诉上栗县赤山农村有的小学乱收费
·上栗淡塘村恶意拖欠工钱
    微博互动
    民生新闻
·上栗县扎实开展农村危房改造摸底工作
·上栗县住建局绷紧春季燃气安全生产...
·上栗县上栗镇为企业发展保驾护航
·上栗县大力推进养老服务业健康持续发展
·上栗县开展城乡环境大整治