中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  交通
昨日 萍乡千名民警上路执勤
2017-05-05 08:53:16    来源:萍乡日报
编辑:陈成    作者:陈晓、熊莹
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  副市长、市公安局长袁志坚(右一)现场督导检查

  纠正摩托车违规行为

  违规司机抄写交通法规

  搀扶老人过马路

  交通文明劝导

  上岗执勤

  陈晓、熊莹/文许昭坤、记者唐念东/摄·

  5月4日上午7时,萍乡市公安局组织千名民警上路执勤,重点对全市范围内机动车各类交通违法行为进行整治,对行人、非机动车交通违法和不文明交通陋习进行劝导。

  全警发动,共同治理。其中,交警部门重点整治车辆闯红灯、不按规定等候放行信号、随意变更车道、逆行、乱停乱放;非机动车不按规定上道路行驶;摩托车无牌无证、不按规定载人以及非法安装晴雨伞。各分县局、警种部门民警重点对行人不走人行道、不走斑马线、闯红灯、跨越护栏、花篱等交通违法行为进行劝导;对机动车及非机动车乱停乱放的交通违法行为进行劝导。

  在此次行动中,交警部门在全市设置了16个交通违法人现场教育点。对摩托车、电动车五类重点违法行为(不戴头盔、闯红灯、停车越线、骑车带人、逆向行驶)的当事人作出口头警告,请摩托车、电动车交通违法人员在教育点抄写交通安全知识,观看交通安全警示教育片、宣传展板,使其深刻认识到交通违法行为的危害性,增强文明驾驶的意识,并作出遵守交通法规承诺。

  7时50分左右,民警在流万路口发现一辆摩托车逆行,这位驾驶员李某是萍乡学院的学生,赶着去学校上课,抱着侥幸心理逆行抄近路。经过民警一番耐心的教育,李某意识到了逆行的严重危害性,他认真地抄写了道路交通安全法关于逆行的规定,并表示以后一定严格遵守交通法规,争做文明交通表率。

  上午9时许,副市长、市公安局长袁志坚来到丽都路口、万龙湾路口,为全市文明交通行动活动年助力。袁志坚在劝导行人文明过马路的同时,询问群众对文明交通行动年的了解情况,了解摩托车、电动车驾驶人交通违法抄写情况,要求加大宣传力度,提高群众对文明交通行动年的知晓率。为确保活动取得实效,市公安局成立了以副市长、市公安局长袁志坚为指挥长的行动指挥部,各县区也专门成立了以公安局长为片区指挥长的指挥部。当日,各分县局主要负责人纷纷走上街头,参与文明交通劝导,并对此次千警上路执勤落实情况进行现场督导。市公安局督察部门对此次行动工作纪律及警容风纪进行现场督察。

  当日,共劝导交通违法2096起,安排524人进行交通法律法规现场抄写,记录交通违法1111条,其中机动车799条,非机动车229条,行人83条。

  据悉,“文明交通我行动”千警上路执勤行动将持续到年底,每月不定期在全市范围内集中开展,引导市民做文明人、行文明路、开文明车,以交通文明引领城市文明,助力创建全国文明城市工作。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志