中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  时政新闻
萍乡市2017年“千名人大代表环保行”启动
周敏出席动员大会并讲话
2017-05-05 08:47:26    来源:萍乡日报
编辑:陈成    作者:王奎
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  (记者王奎)5月4日,2017年“千名人大代表环保行”活动正式启动。萍乡市人大常委会主任周敏出席动员大会并讲话,市人大常委会副主任颜剑彬、龙新萍,副市长黄强,市人大常委会秘书长刘家正出席。

  周敏要求,各级人大要提高政治站位,坚决履行改善生态环境的政治责任。始终坚定不移地按习近平总书记对环保工作的要求,善于从政治上思考和谋划工作,不仅要坚持绿色发展,还要处理好发展与环保的关系,进一步提高政治站位,坚持履行改善生态环境的政治责任,为建设“五个新萍乡”献计出力;要着眼发展大局,充分认识“千名人大代表环保行”活动的重要意义。活动的开展,是大力促进生态文明建设的需要,是不断增强人民群众对生态环境获得感的具体行动,是加强人大监督工作的重要举措和改进人大监督、完善人大监督机制的有益尝试,有利于产生协同共振的组合监督效用,更好地推动各级政府及有关部门加强和改进相关工作,解决一些影响科学发展和损害群众健康的突出环境问题;要加强组织领导,确保活动取得实效。落实责任分工,加强督促检查,以更加开放的思维,更加务实的行动,更加显著的效果,为加快建设经济繁荣、环境优美、开明开放、文明幸福、和谐平安的新萍乡作出更大的贡献。

  会上,颜剑彬对活动的具体任务作了安排,黄强就开展好此次活动作了讲话。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志