中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
刘建中召开民生领域巡察工作部署会
2017-05-04 18:39:00    来源:萍乡经济开发区政府网
编辑:陈成    作者:佚名
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  会议现场

  为配合好市委第三巡察组对萍乡经开区开展民生领域项目资金机动式巡察,5月3日,区党委副书记、管委会副主任刘建中召开巡察工作部署会,对市委巡察组在经开区开展民生领域资金项目机动式巡察进行工作安排。区领导谭其林、王纯、段练出席会议,会议由区党委委员、纪委书记邓自强主持。区党政办、纪委监察局、社会发展局、社区管理局、建设局、民生局、信访局、应急分队和各社会工作管理局主要负责人共计20余人参加会议。

  区党委副书记、管委会副主任刘建中出席会议并讲话

  会上,刘建中就做好此轮巡察工作提出四点要求:一是统一思想,提高认识,相关单位和党员领导干部要切实增强对巡察工作重要性和必要性的认识,把思想和行动统一到市委巡察工作的重大决策部署上来,将协助配合好巡察工作作为当前一项重要政治任务,端正态度、积极配合、正视问题、纠正不足、改进作风,确保巡察工作的顺利进行;二是精心组织,周密安排,巡察工作联络领导小组办公室要加强统筹协调,及时检查、督促、汇报各项配合工作进展情况,务求实效。相关单位要严格按照任务分工,尽快把工作任务分解细化,明确责任单位和责任人,确保各项工作任务有人抓、有人管,做到巡察工作与日常工作“两不误、两促进”;三是实事求是,严守纪律,各级领导干部要严格按照规定要求,坚持党性原则,全面、客观、真实向巡察组提供所要求的材料,客观公正地反映情况、问题、意见和建议,对成绩不夸大,对问题不掩饰,确保巡察组了解到真实情况;四是整改提升,确保实效,高度正视巡察组指出的问题、不足和提出的意见建议,坚持有漏必补、有错必改、边查边改,实行台账管理制度,逐条逐项制定切实可行的整改措施,确保件件有落实、事事有回音,着力提高整改实效。

  区党委副书记、管委会副主任谭其林讲话

  区党委委员、管委会副主任王纯讲话

  区党委委员、纪委书记邓自强主持会议

  谭其林、王纯分别就分管领域配合做好民生资金巡察工作作了安排部署。邓自强就此次巡察工作强调:各相关单位要按照分管领导的要求和通知、工作方案做好联络协调工作,被巡察资金项目管理单位要按照部署会的要求,责任明确到人,对照巡察要求做好有关资料的准备工作,同时认真梳理当前存在的问题,在巡察组进驻前能够整改落实的要与各单位各项工作结合起来整改落实,通过工作的改进、作风的转变,给市委巡察组交上一份满意的答卷,使人民群众看到实实在在的成效。区纪委监察局副局长陈绍萍宣读了市委巡察工作领导小组《关于对有关民生领域资金项目进行机动式巡察的通知》和《配合市委巡察组对经开区开展民生领域资金项目机动式巡察的工作方案》,并成立了巡察工作联络小组。区社会发展局、社区管理局、建设局、民生局主要负责人分别就负责的工作进行汇报。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志