中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
萍乡市人社局机关三支部“党员活动日”走进白竺乡大丰村
2017-04-29 12:36:47    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:刘伯盈
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

召开座谈会

参加“党员活动日”人员合影

  中国江西网-萍乡头条讯 刘伯盈报道:4月28日,萍乡市人社局机关三支部结合自身优势,将“党员活动日”活动现场搬到湘东区白竺乡大丰村,扎实推进“两学一做”学习教育常态化,针对老百姓关心的就业、养老保险、创业扶持等问题进行重点解读,助力新农村建设。

  此次“党员活动日”正值五一前夕,支部20余名党员先在大丰村村委会进行集中学习,组织传达学习了中共萍乡市纪委转发省纪委《关于王国华、胡圣辉等人违反中央八项规定精神问题的通报》的通知(萍纪字〔2017〕15号)、中共萍乡市纪委《关于我市8起违反中央八项规定精神问题的通报》(萍纪字〔2017〕16号)、中共萍乡市纪委《2016年全市查处违反中央八项规定精神问题的通报》(萍纪字〔2017〕17号)等文件精神,引以为戒,提高党员干部的政治修养和廉洁意识,进一步推进支部的廉政建设。

  之后,党员们深入田间地头,学习大丰村“干净白竺”、“党建+乡村旅游”、“党建+精准扶贫”等工作的经验做法,学习先进推进支部的党建工作。现场为群众答疑解惑,采取“人社志愿者+党员+群众”的模式,将老百姓普遍关心的就业创业、养老医保、一村一品等优惠政策送到他们身边,实打实地帮助群众。

  村民纷纷点赞,在农村,绝大部分党员是农民,忙于生计,他们最关心的是如何就近找个工作赚钱顾家两不误;在乡村,如何利用当地特有的资源发展产业脱贫致富,有什么好的创业政策扶持,是他们最想了解的信息之一;在基层,如何带领村民共同发展奔小康,是一线共产党员共同想破解的难题,此次活动拉近与群众的距离,树立起党员队伍的先锋模范形象。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言