中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
萍乡赣西肿瘤医院关爱女性健康 开展乳腺钼靶免费筛查活动
2017-04-27 15:33:00    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:佚名
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网—萍乡头条讯 最美的四月天,萍乡450位女性获得了一份特殊的贴心礼物——乳腺钼靶免费筛查。每周二,在萍乡赣西肿瘤医院放射科钼靶室前,很多女性朋友早早的排起了长队,乳腺钼靶免费筛查活动从电话预约、排期体检、专家结果分析,多部门医护人员精密组织,活动进行得如火如荼。

  乳腺疾病是妇女常见病、多发病,乳腺癌更是严重危害妇女健康的头号杀手之一。随着社会心理压力过大,生活环境、生活方式的改变等,乳腺癌在我国的发病率呈上升年轻化趋势。为进一步提高女性乳腺健康水平,萍乡赣西肿瘤医院推出了这项公益活动,活动包含乳腺健康保健师按摩查体、原装进口美国GE乳腺钼靶机检测、专家咨询三项内容。

  家住丹江街的李女士表示,很幸运获得了这个珍贵的名额,检测出了乳腺小叶增生,今后一定要认真对待自己的身体,要好好维护保养。

  据放射科统计,此次大型体检钼靶结果显示:大部分筛查者都有不同程度的乳腺增生,小结节或纤维腺瘤10人次,可疑恶性病变1例。外科乳腺专科医生洪丛江副主任提醒广大女性朋友,要增强健康意识,提高自我防御能力,掌握乳腺保健相关知识,生活中适当调节压力,每年定期体检,真正做到早预防、早发现、早治疗。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言