中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  湘东区
湘东区号召广大教职工掀起学习晏玉萍事迹热潮
2017-04-08 10:05:00    来源:萍乡日报
编辑:陈成    作者:朱焕荣
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  朱焕荣

  连日来,麻山镇中学教师晏玉萍的事迹在社会上引发热议和学习高潮。在逆境中,一个乡村教师以崇高的思想境界、高尚的道德情操和对教育事业真挚无私的爱,诠释了一名人民教师、一名共产党员光荣而神圣的使命。

  日前,湘东区号召全区广大教职工学习晏玉萍先进事迹,一是学习她坚守信念、心系教育的优良政治品格,坚定立足岗位全心全意为人民服务的理想信念,强化教书育人的历史使命感和责任感;二是学习她脚踏实地、一心向教的崇高思想境界,树立强烈的爱岗敬业、争创一流的主人翁精神;三是学习她爱生如子、无私奉献的高尚道德情操,树立一切为了学生、为了学生一切的工作目标。并且要把向晏玉萍学习与实际工作结合起来,在全区教育系统进一步形成学习先进、崇尚先进、关爱先进、争当先进的良好风尚,为实现湘东大变样作出更大的贡献。

  “我们要以晏玉萍老师为榜样,更加坚定自己的教育理想,爱岗敬业,培养更多优秀的学生”,麻山镇中学教师柒艳玲参加学习晏玉萍老师先进事迹座谈会时说。目前,湘东区各学校通过积极组织学习会、讨论会、座谈会等多种形式,广泛宣传晏玉萍同志的先进事迹。全区广大教师多渠道、多角度了解晏玉萍同志的感人事迹后纷纷表示,要树立正确的教师观,努力增强“学高为师,身正为范”的使命感,不断强化作为一名人民教师的责任感,争做具有学识魅力和人格魅力的人民满意教师。

  晏玉萍事迹引起了社会的热烈反响。“走上三尺讲台,教书育人;走下三尺讲台,为人师表。晏玉萍用自己的行为感动了学生,也教育了学生,更是打动和教育了新时期千千万万的人民教师。为人师表,不仅需要言传,更需要身教”,网友周碧娇在大江时评发表《呼吁优秀传统营造良好师德师风之魂》网评文章。“晏玉萍”已经不只是一个普通的名字,而是代表着先进教师的一种榜样力量,引领着全区教育系统争做“有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心”的“四有”教师。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志