中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  中国萍乡教育网  >  新闻中心
“汲取榜样精神,争做晏玉萍式老师”
湘东区教育系统掀起向“妈妈教师”晏玉萍老师学习热潮
2017-04-06 17:01:34    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:曾祯
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  相关新闻:

  萍乡最美乡村教师晏玉萍:30年大爱坚守不悔学生心中好妈妈

晏玉萍一边做着腹透一边在批改学生作业
湘东腊市炉前小学组织学习晏玉萍老师事迹

  中国江西网萍乡讯 曾祯报道:晏玉萍,中共党员,萍乡市湘东区麻山镇中学教师。30年来无论是遭遇家庭变故,还是身患重病,她扎根乡村始终无怨无悔,甘于奉献,爱生如子,一届一届的学生们都发自内心地喊她为“妈妈”。即使身患肾衰,终坚守在教育一线,也不愿离开心爱的三尺讲台和孩子们。她用生命绽放出最动人的光芒。背负常人眼中的绝症,常常是一边自己做腹膜透析,一边加紧批改作业。一切只因放不下班上的孩子。晏玉萍说,只要孩子们需要,自己愿在这讲台前永远地站下去。自晏玉萍老师的感人事迹经多家主流媒体报道以来,呈几何级向全市、全省、全国扩散,戳中了无数人的泪点,在社会上引起了强烈的反响,得到地方党委政府和人民群众的高度肯定和广泛赞誉,树立了人民教师的良好形象。

  近日,湘东区教育局在全区教育系统发出向晏玉萍老师学习的通知,各学校积极响应,通过组织学习会、讨论会、座谈会等多种形式,广泛宣传晏玉萍的先进事迹,让广大教师能够多渠道、多角度了解晏玉萍同志的感人事迹,组织教职员工认真学习,迅速掀起了学先进、追先进、做先进的活动热潮。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志