中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
萍乡"妈妈教师"晏玉萍候选中国好人 一起投票"顶"起感动人物
2017-04-02 23:09:00    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:陈成
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  相关新闻:

  萍乡"妈妈教师"晏玉萍感人事迹引全国媒体关注 今登陆央视

  破解留守儿童教育难题 湘东一教师引进企业召回家长书写大爱

  评论:最美乡村教师,师魂纯洁如玉

  扬正气学先进萍乡卫校掀起向最美教师晏玉萍学习热潮

  萍乡市教育局局长邱瑞根一行看望慰问最美乡村教师晏玉萍

  视频:萍乡最美教师晏玉萍为留守儿童重拾母爱

  辛勤园丁无私奉献 乡村教师晏玉萍坚守30年将爱进行到底

  感受乡村教师晏玉萍精神世界:践行党员标准树先锋模范形象

  萍乡最美教师晏玉萍爱生如子 重症住院溜出病房冒雨送捐款

  视频:萍乡最美乡村教师晏玉萍身患重病仍坚守岗位

  评论: 让师爱旗帜在教育强国的路上高高飘场

  好妈妈"30年大爱倾注学生萍乡最美教师晏玉萍报道反响强烈

  萍乡最美乡村教师晏玉萍:30年大爱坚守不悔学生心中好妈妈

晏玉萍入围4月“中国好人榜”候选人

  中国江西网萍乡讯 记者陈成报道:4月2日,中国江西网记者从中央文明网了解到,由中国江西网挖掘报道的典型人物——“妈妈教师”晏玉萍作为敬业奉献类先进人物,入围2017年4月“中国好人榜”候选人名单。

  “从教三十年来,她爱岗敬业,一直怀揣着对教育事业无限的热情默默奉献。她爱生如子,家境并不富裕,却无私帮助困难、单亲及留守学生,资助金额近十万元。她关爱孤老,常去探望敬老院的老人们,为他们送去物资,陪老人聊天谈心话家常。如今,她身患重病,双肾衰竭,却为了她热爱的工作和她心系的孩子们,始终坚守岗位,即使经常要跪在凳子上备课、改作业也无怨无悔。”日前,由中央文明办主办、中国文明网承办的“我推荐我评议身边好人”活动网络投票正在进行。78号萍乡市湘东区麻山镇中学教师晏玉萍入选2017年4月份“中国好人榜”敬业奉献类候选人。

  连日来,中国江西网通过文字、图片、视频等多种形式,多角度报道萍乡最美乡村教师晏玉萍的感人事迹,受到了百万网友围观,万余网友点赞。并引发新华网、人民网、光明网、中新网、中国网、凤凰网、中国青年网、网易、腾讯、新浪、搜弧等全国百余家媒体纷纷转载或报道。3月31日上午,央视13套《朝闻天下》栏目还以《尽职教师晏玉萍边做透析边改作业》为题,进行了3分钟的新闻报道。

  晏玉萍老师1987年以来至今,历经了家庭变故、身患重病等劫难,但她始终顽强拼搏,乐观向上,重病期间,一头跑医院打针吃药,一头跑学校上课,坚持辅导学生,因腰病常常跪在凳子上改作业;病情有所缓解,就忘了伤痛和劳累,拼尽全力济贫扶困;为破解留守儿童教育难题,2010年,她力劝弟妹回乡办厂,投资近百万元办服装加工厂,而她忙前跑后选厂址、签合同、供水搭电、筹备资金,召回了70多个家长回乡就业,让80多个孩子不再是留守儿童,90多位老人得到了周到的照顾,60多个家庭能团团圆圆、和和美美地天天在一起;她是丈夫眼里知书达礼、贤惠能干的好妻子;她是学生眼里亦师亦母、呕心沥血的好老师;她是同事眼里业务拔尖、数一数二的好同事;她是儿女眼中嘘寒问暖、扫前把后的好妈妈;她是弟妹眼里无所不能的顶梁柱、好姐姐;她是父母眼里乖巧孝顺的好女儿;她是邻居眼中热心助人扶危济困的好邻居;她是领导眼里放在哪里都发光发热的好员工;她是群众眼里关键时刻冲在前的优秀党员……她罹患肾功能重度衰竭四期三年,可竟然还能有条不紊地把这么多重角色演绎得如此完美出彩,一次次用自己高尚的人格和品行感动、感染着周边的人……30年来,她扎根乡村无怨无悔,乐业奉献,爱生如子,一届届学生们都尊称晏老师为“妈妈”。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志