中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  融媒新闻
省科技厅莅临萍乡市督导企业研发投入工作
2017-02-24 11:36:00    来源:萍乡市科技创新公共服务平台
编辑:刘琪    作者:佚名
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  为了贯彻落实党的十八届六中全会、江西省第十四次党代会及江西省经济工作会议精神,深入推进“江西省加大全社会研发投入攻坚行动”,部署创新驱动“5511”工程重点任务。2月23日,省科技厅副厅长赵金城率省督导组莅临萍乡,对萍乡市“企业研发投入”进行了检查专项督导,并召开了座谈会。

  会上,省督导组听取市科技局、市统计局的专题汇报以及县(区)《行动方案》落实的具体举措。并与参会的15家规上企业代表进行面对面的交流,对企业在工作中遇到的问题和困难进行了现场答疑。最后,赵金城对萍乡市的科技工作给予了充分肯定,并结合科技工作实际对目前萍乡开展企业研发投入工作提出了要求。他指出,要充分认识到加大全社会研发投入的重要意义,加大投入是确保科技产出、强化核心竞争力的重要基础;要突出重点,注重方法,确保全力打赢研发投入这场攻坚战;以项目申报和高企认定为抓手,积极帮扶未报的企业,指导预报企业;企业高层要高度重视,企业财务人员和项目统计人员需要加强协调合作。

  自《江西省加大全社会研发投入攻坚行动方案》由省政府办公厅下发以来,按照市委、市政府的统一部署,市科技局草拟了《萍乡市贯彻落实“江西省加大全社会研发投入攻坚行动方案”的意见》,明确“加大全社会研发投入攻坚行动”由市创新驱动“5511”工程推进小组负责攻坚行动的计划制订、组织协调、目标任务分解和考核评价工作。具体要求由市科技局制定,市统计局、市财政局配合推进落实。目前,萍乡市“加大全社会研发投入攻坚行动”工作有序推进,企业研发投入统计数据填报也在正常进行,预计有50%以上的增长。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言