中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  萍乡旅游  >  政策解读
2017年全国各省区市旅游工作布局
江西:适应旅游新趋势 积极创评国家中医药健康旅游示范区
2017-01-20 16:07:20    来源:人民网—旅游频道
编辑:刘琪    作者:佚名
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  据江西省旅游发展委员会透露,2017年是贯彻江西省第十四次党代会精神的开局之年,也是旅游强省建设的攻坚之年。江西旅发委将继续围绕江西绿色崛起战略目标,主动适应经济发展新常态,牢固树立五大发展理念,以转变思路求突破,向改革创新要动力,以“旅游+”融合拓展年为主题,全力冲刺旅游强省战略各项目标,全面推动旅游与相关产业融合发展,做强做优江西旅游功能性平台,加快完善旅游立体交通体系,进一步拓展境内外旅游客源市场,提升旅游服务质量,推动旅游业跨越式发展。2017年预计接待总人数5.34亿人次,旅游总收入642亿元,同比分别增长16%和29%。

  1.做强做优旅游功能性平台。全面启动争创国家旅游综合改革试验区争创工作;积极创评国家中医药健康旅游示范区,争取上饶中医药健康旅游示范区创评成功;巩固现有旅游功能性平台作用。

  2.深化旅游管理体制改革。完善江西省旅发委兼职委员制度;推动重点旅游市、县(区)建立旅游警察、工商旅游分局(支队)和旅游巡回法庭。创新“旅游+”和“+旅游”发展模式,运用大产业理念和综合性手段,形成大旅游发展格局,培育新的旅游产业增长极。

  3.加强旅游投资和基础设施建设。指导各地策划、包装、推介具有引领性的旅游项目,注重新业态项目的招商和推进;加快组建江西省旅游产业发展基金;抓好旅游商品开发建设,搭建各类交流交易平台,促进江西旅游商品经济发展;适应“快旅慢游”新趋势,积极推进江西立体化旅游大交通体系建设;加快推进江西省自驾车房车营地建设;积极推进旅游“厕所革命”,全面完成三年行动计划目标。

  4.全面推动旅游品牌创建工作。力争2017年新增国家5A级景区2—3个;继续开展国家级、省级旅游度假区、生态旅游示范区创建,开展生态旅游示范乡镇创建工作;规范旅游产业集群建设;继续推动平安景区创建工作。

  5.做好红色旅游及乡村旅游扶贫工作。制定并组织实《江西省贯彻落实(2016—2020年全国红色旅游发展规划纲要)实施方案》;因地制宜开展江西乡村旅游扶贫工程。

  6.品牌形象做响做优。实施“江西风景独好”品牌提升工程;发挥海外推广站作用,借助江西省良好的国际友城资源,大力开发旅游包机产品;继续实施城市营销“蝶翼计划”,突出江西形象、实现抱团营销,在北京等主要客源城市开展大型推广活动。

  7.建设智慧旅游服务体系。对江西省“2+9”的“国家全域旅游示范区”的智慧旅游进行整体规划;积极支持和推动上饶市在旅游大数据建设的先行先试;优化提升旅游与金融业界的合作;支持江西省旅游集团开发的“赣游通”智慧旅游全要素云平台;与腾讯科技(北京)有限公司深度合作;与江西师大合作建设江西省智慧乡村旅游研究与推广中心;借助互联网、移动互联网,立足“双微”主体,创意推出分主题的系列推广活动,扩大品牌影响。

  8.切实推进江西省旅游人才队伍建设。加强对旅游行政管理队伍、乡村旅游、智慧旅游、旅游投融资、旅游质监执法、旅游行业标准化等旅游专业人才的培训。积极研究争取促进旅游人才发展的相关政策措施,加大力度推进与旅游院合作,推进导游“云课堂”教学的全履盖。

  9.综合治理旅游市场秩序。加强旅游市场综合监管体系建设,在旅游全行业推行从业诚信档案,加大对旅游失信行为的惩戒,建立旅游经营服务不良信息档案向社会定期公布。建立文明旅游的正面宣传和不文明旅游行为的曝光惩治机制。

  10.机关自身建设工作。深入学习中央十八届六中全会精神和江西省第十四次党代会精神,贯彻落实全面从严治党各项要求,不断加强机关作风建设,进一步实现机关运转制度化规范化。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言