中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  交通
冒用他人驾照信息企图蒙混过关 一司机被扣12分拘留3日
2017-01-05 17:31:46    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:曾玲    作者:凌敬汉
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网萍乡讯 凌敬汉报道:1月4日,江西高速交警发现一位胆大的司机,他使用只能驾驶小型汽车的C1驾驶证,驾驶大货车,而且还开上了高速公路。

  当日晚上20时许,江西省公安厅交通管理局高速公路交通警察总队直属四支队第二大队民警像往常一样,正在沪昆高速公路赣湘收费站(江西省萍乡市湘东区境内)执勤,这时,一辆大货车往收费通道驶来,驾驶员神情紧张,引起了民警的注意。民警要求驾驶员出示驾驶证,行驶证,驾驶员丁某出示了行驶证,并声称自己忘记携带机动车驾驶证。

  当民警要求其出示身份证进一步核实时,驾驶员丁某又说自己也忘记带身份证了。民警要求其提供相关身份信息,丁某竟半天答不上自己的生日,称需要电话询问一下自己的老婆。过了大概十分钟,驾驶员丁某向民警提供了一个身份证号码,民警立即通过公安网信息系统进行查询,查询结果显示的相片与驾驶员丁某完全不像。经过交警耐心地等待和劝导,随后,丁某说出了自己真实的身份证号码。经查询,驾驶人丁某的机动车驾驶证的准驾车型为C1,且已经记了11分,丁某害怕交警发现其准驾车型不符而被再次记分,便决定冒用有驾驶大货车资格的他人驾驶证信息,在打电话给朋友之际,获取他人的身份证号码企图蒙混过关,谁知还是被交警发现了。

  民警调查发现,这名驾驶员所持有的C1驾驶证,按照规定只能驾驶小型汽车、小型自动挡汽车、低速载货汽车及三轮汽车,根本没有资格驾驶这种大货车,属于驾驶证与准驾车型不符。民警对丁某驾驶与驾驶证载明的准驾车型不相符的车辆的违法行为进行了批评教育,同时依法对驾驶人丁某作出罚款200元、机动车驾驶证记12分,行政拘留3日的处罚。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志