中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
萍乡5人入选第三批省级非遗项目代表性传承人
2017-01-05 14:40:26    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:曾玲    作者:曾玲
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网萍乡讯 记者曾玲报道:为有效保护和传承非物质文化遗产,鼓励和支持非物质文化遗产传承人开展传习活动,江西省文化厅组织专家对各地推荐申报的非物质文化遗产项目代表性传承人申报材料进行了评审与公示。近日,公布确定了110人为第三批省级非物质文化遗产项目代表性传承人。据悉,此次萍乡市共有5人入选。

  萍乡市入选第三批省级非物质文化遗产项目代表性传承人的分别是:芦溪县报送的传统舞蹈类芦溪南坑车湘傩舞项目李修明;上栗县报送的传统舞蹈类上栗傩舞项目的肖亦萍;萍乡市申报的传统戏剧类萍乡采茶戏项目的李亦可;上栗县申报的传统戏剧类上栗牛带茶灯项目的谢传佑;芦溪县申报的传统戏剧类芦溪上埠牛带茶项目的余存优。

  省文化厅要求,相关部门要认真贯彻“保护为主、抢救第一、合理利用、传承发展”的工作方针,鼓励和支持传承人开展传习活动,传承人要认真履行传承义务,为我省非物质文化遗产保护工作做出新的贡献。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志