中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
萍乡经开区率先在全市完成城市低保家庭经济状况核对工作
2017-01-05 14:40:29    来源:萍乡经开区新闻网
编辑:刘琪    作者:佚名
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  自2016年,江西省民政厅对萍乡市全面运用数字平台管理系统以来,截止日前,萍乡经开区城市低保家庭成员信息已全部录入“江西数字民政”核对平台系统,并对所有低保家庭经济状况的进行了一一核对,率先在全市全部完成城市低保家庭经济状况核对工作,也是唯一一个县区。

  据了解,通过“江西数字民政”核对平台系统共审核了城市低保家庭1332户5335人,其中有135户540人的财产信息与低保政策不符,经过会同村(社区)入户调查,对确实不符合低保政策的46户82人的低保家庭予以取消,坚决杜绝了“合户保”,严肃查处了“人情保”、“关系保”,有效遏制了“错保”,尽力消化了“群体保”,使有限的救助资金真正起到了社会的兜底功能。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志