您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  莲花县新闻网  >  乡镇快讯  >  湖上乡
莲花县湖上乡出新出彩 奋力前行
2017-01-05 16:27    【字 体:  

新农村建设 

  中国江西网萍乡讯 龙水华报道:2016年是“三年大变样”的开头之年,也是关键之年。在县委、县政府正确领导下,莲花县湖上乡认真贯彻落实党的十八大和十八届四中、五中、六中全会精神和省市党代会精神,紧紧围绕县委、县政府“双造”工程(造富工程、造福工程)和打造“莲花福地、国内知名的四季花海旅游目的地”的发展思路,全力推进“22411”工程,迎难而上,奋发有为,扎实苦干,各项工作再上新台阶。

  招商引资推动发展

  面对自身基础薄弱的的困境,湖上乡主动作为,招商小分队发扬连续作战,不怕苦累的精神,坚持“走出去”与“引进来”的招商引资战略,迎难而上,不断破题,财政收入和项目引进持续向好。截止11月底,全乡实现国民生产总值1.84亿元,固定资产投资4.4亿元,规上工业总产值8821万元,完成财政总收入3271万元,同比增长14.9%。其中,国税完成1106万元,同比增长45%;地税完成2065万元,同比增长5.7%。一般预算收入完成2077万元,同比增长4.3%。

  2016年以来,新签约资金完成目标任务的100%,新引进项目8个,主要有投资5个亿的侨峰实业二期、投资2个亿的有昆山汽车配件有限公司、投资3000万的林慧服饰、投资3000万的祥运达电子科技有限公司、投资2000万的德和实业、2000万元的鑫盛农林二期项目、投资1000万的农源竹制品加工有限公司、投资1000万的久易蚊香生物科技有限公司。

  扎实开展精准扶贫

  切实把精准扶贫、精准脱贫作为当前及今后一个时期最大的政治责任和最大的发展机遇,扎扎实实地开展贫困帮扶各项工作,全力推进全乡脱贫攻坚。以全民脱贫为动力,增强致富发展内生力,实现群众生活大变样。重点结合已掌握的贫困户的家庭情况和致病原因,按照“1+10”产业扶贫模式,以蔬菜种植、生猪养殖、果树栽培等产业基地为平台,吸纳贫困户就业,提高产业技能,实现增收脱贫。

  建立健全“一村一组、帮扶到户”的精准扶贫模式,对全乡所有贫困户建立专人帮扶制度,落实帮扶责任人。乡机关干部对接全乡615户建档立卡贫困户,全面掌握和了解贫困户家庭基本情况、发展愿望等,针对贫困户的现状制定合理的脱贫规划,切实保障扶贫工作取得实效,确保对象全覆盖。

  针对2016年脱贫的208户737人,完善乡站、村室、户点资料。组织县直、乡村帮扶干部填写一户一册、帮扶卡、联系卡、信息采集表、退出摸底调查表等资料,并按照收入达到5000元左右,无辍学、无危房、无大病等要求,成功实现脱贫。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
   
  [稿源:莲花县新闻网]
  [编辑:龙水华]
 相关新闻
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    论坛
闪石乡镇处理垃圾用火烧 莲花县升坊镇泰岭村垃圾成灾
·莲花县林业局危旧房改造
·莲花县良坊镇小学有教师长期吃空饷
·萍乡市莲花中学乱收费
·关于莲花县进昌问题的建议
    微博互动
    民生新闻
·莲花县大力发展休闲观光农业
·生态莲花展新姿——秀美江西莲花行...
·不在校内住却仍需缴200元住宿费 莲...
·莲花湖上乡一村民无儿无女生活困窘 ...
·莲花县消防大队:3天连端6个马蜂窝!
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072 备案号:赣ICP备05005386号-1 赣公网安备 36010802000296号
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002 药品信息服务证
江西日报社大江网(中国江西网)版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心