中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
2017年全国硕士研究生招生考试24日开考 江西考生增18.51%
2016-12-22 09:57:19    来源:中国江西网
编辑:曾玲    作者:戴炜亚
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网讯 记者戴炜亚报道:12月21日,中国江西网记者从江西省教育考试院获悉,2017年全国硕士研究生招生考试,将于2016年12月24至26日举行。今年,江西11个报名点共接纳报考全国各招生单位硕士研究生的考生52125人,比上一年43982人增加8143人,增幅18.51%。

  中国江西网记者了解到,2017年全国硕士研究生招生考试主要有四大政策变化:一是2017年起,临床医学类专业学位与医学学术学位硕士研究生初试业务课考试科目分别设置;二是继续安排5000名“退役大学生士兵”专项计划,招生高校比去年增加39所,同时进一步明确界定报考条件;三是进一步规范单独考试招生;四是对全日制和非全日制硕士研究生招生考试首次进行统筹管理。除以上教育部招生政策变化外,江西省规定,在2017年全国硕士研究生招生考试中,由考生按有关要求自备考试文具。

  江西省教育考试院相关负责人表示,根据《刑法修正案(九)》有关规定,组织作弊、提供作弊器材、非法出售或提供试题答案、代考替考等四类行为均属触犯《刑法》,最高可判处七年有期徒刑。全国硕士研究生招生考试是具有权威性和严肃性的国家教育考试。江西省教育厅、省教育考试院再次提醒广大考生谨记规则、诚信应考。对硕士研究生招生考试中的违规作弊行为,将发现一起,查处一起,严厉打击,绝不姑息,坚决维护国家教育考试公平公正。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言