中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  萍乡旅游  >  户外活动
低空旅游能否成为江西景区新“爆点”
2016-12-12 10:43:36    来源:中国江西网
编辑:吴新灵    作者:赵 影
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  12月8日,南昌市民陈先生和朋友小雯驱车来到梅岭狮子峰景区。“听说这里有热气球和滑翔伞的项目,我们是专门过来体验的。”

  记者了解到,从今年8月1日营业起,狮子峰低空飞行营地已接待游客300余人。

   培养低空旅游项目专业人才

  在专业滑翔伞飞行员的带领下,小雯从高度三百多米的山峰一跃而下,盘旋于狮子峰景区上空,她的朋友此时在降落场用手机不断拍摄滑翔伞在美景中缓缓而行的场景。小雯表示,“第一次玩滑翔伞,真的挺刺激的,虽然飞一次挺贵的,感觉不虚此行。”

  在小雯滑落的同时,空中还有几个滑翔伞在不断盘旋。他们并不是来体验的游客,而是在营地参加训练的学员。记者从江西通用航空有限公司了解到,狮子峰营地除了日常接待游客外,另一个主要功能是作为相关项目学员的日常飞行训练基地。

  “左手90度转,拉操纵棒,好,控制住。”营地滑翔伞教练张学科正用对讲机与学员沟通。他告诉记者,为了让更多人参与到飞行运动领域,培养我省航空体育运动及低空旅游项目相关人才,9月初,江西通用航空有限公司面向社会及各大高校招募第一批滑翔伞、热气球飞行学员。目前,这批学员已经陆续结业,有的学员已经收到相关从业执照。

  “从最初的地面练习,对伞的熟悉,到模拟器训练,到小山坡试飞,到真正的第一次滑翔伞飞行,经过了很多艰苦的训练,但从天空看到的风景真的很美。”90后滑翔伞学员卢群拿到A级证书,每天还保持练习状态,“虽然到教练等级还需要很长的时间,但我对这项运动充满热情,也认为很值得花时间去经营。”

   景区开启“空地”旅游新模式

  当滑翔伞飞越狮子峰,山顶的游客与飞行员挥手致意,各自也成了对方眼中的风景。记者了解到,A级景区已不是纯粹的爬山、涉水、看风景,互动、体验性强的项目逐渐成为景区旅游消费的新热点。

  据了解,滑翔伞游玩价格在五六百元左右,留空时间6-10分钟。虽然价格不菲,来体验的人却不少,在节假日甚至出现10多位游客排队等候的现象。南昌梅岭旅游发展有限公司相关负责人高建文表示,低空旅游项目很好地丰富了景区的旅游业态,“能为游客提供富有挑战性的,同时又相对安全的游玩项目,对一个4A级景区来说,是很有益的尝试。”

  “2017年计划开设动力伞载客体验飞行项目,进一步打造我省景区的空地一体化旅游新业态。”江西通用航空有限公司总经理王湃表示,低空旅游在国内目前还处于起步状态,面临人才短缺、低空相关政策未开放等难点,“目前,我们积极走访江西师大等省内高校,成立了江西梦想家飞行俱乐部等,都是为了网罗相关爱好者,推动相关项目常态化发展。”

  业内人士表示,“低空旅游项目花费较高,与游客体验感知有很大关联,是一项新型旅游文化产品。”在传统景区向全域旅游发展转变的当下,国家一系列政策鼓励加大旅游业与其他产业的融合发展力度。游客的目光也锁定观光游览、休闲度假、康体养生等为一体的产品,“低空旅游等多样性高端化消费将成为景区下一个引爆点”。

  本报记者 赵 影

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志