中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  安源区
萍乡市委改革办督察安源区全面深化改革工作
2016-11-09 10:54:44    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:曾玲    作者:谭恒琦
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011
座谈会现场

  中国江西网萍乡讯 谭恒琦报道:11月8日,由萍乡市委政研室副主任李圣带队的市委改革办督察组一行对安源区全面深化改革工作开展督察调研。区委副书记彭佐林,区委常委、区政府常务副区长黎增义陪同。

  督察组通过实地察看、召开座谈会听取汇报等方式,对安源区全面深化改革工作进行了全面督察。

  座谈会上,黎增义就安源区全面深化改革工作作了情况介绍。他指出,2016年是全面深化改革夯基垒台、立柱架梁的关键一年。安源区着力把改革的落点精准到稳增长、惠民生上,为推动经济社会发展注入了新活力、释放了新红利。一是健全工作机制、强化工作制度、细化工作目标,凝聚共识、落实责任,绘就改革“路线图”;二是全面梳理,稳步推进加快政府职能转变、推进供给侧结构性改革、推进城市建设体制机制创新、加强生态文明建设、深化财政体制改革、加强党的建设、全面深化纪律检查体制改革等,勇闯改革“深水区”;三是创新管理,坚持宗旨,大力推动创业、教育、文化、社会事业、基层社会管理等民生方面取得新成效,打好惠民“组合拳”。

  会上,区公共政务管理局、区城管局、区水务局等部门就全面深化改革各部门的亮点工作进行了汇报。

  督察组对安源区全面深化改革工作给予充分肯定,认为安源区大胆探索,先行先试,有力地推动了深化改革工作进程。就下一阶段全面深化改革工作,李圣提出三点希望,一是深化思想认识。要统一思想,形成共识,充分认识全面深化改革的重要性和必要性,做到两手抓两促进;二是鼓励先行先试。要按照顶层设计,发挥主观能动性,通过举办安源改革论坛等方式,让思想火花向改革聚焦,把群众的智慧凝聚到改革上来,变被动为主动;三是及时总结提炼。进一步做好经验总结,凝练形成既具理论高度,又富推广价值的改革经验,最大限度地调动各方面改革创新的积极性、主动性和创造性,打造试点工作亮点,固化试点成果。

  座谈会后,督察组一行来到安源区“三联动、三畅通、三覆盖”智慧安源综合指挥中心进行了实地察看。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言