中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  社会聚焦
江西首个铁路不诚信旅客黑名单发布
2016-10-24 10:27:34    来源:中国江西网
编辑:曾玲    作者:游静
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网讯 记者游静报道:10月20日,“信用江西”网站发布江西省首个铁路不诚信旅客黑名单,这是省信用中心与南昌铁路局自今年7月份签订《信用信息共享合作协议》以来,首次公开发布的铁路不诚信旅客黑名单,标志着我省铁路信用建设进入新阶段。

  据了解,铁路不诚信旅客行为包括:持伪造、涂改车票乘车;借用、冒用、伪造、涂改学生证、残疾军人证、伤残人民警察证、残疾人证等购买须凭证购买的车票并乘车;无票乘车或越级(席)乘车,经站车工作人员查实,仍拒不办理补票手续的。

  《信用信息共享合作协议》对南昌铁路局所辖铁路车站和旅客列车范围内发生的旅客主观故意违章乘车行为信息,省信用中心将在“信用江西”网站进行公示并记入个人信用记录,记录信息保留5年。不诚信旅客信息记入个人不良信用记录后,对生活工作将带来不良影响,包括评优、评先、报考公务员或行政事业性岗位工作人员。目前,有关部门还在研究进一步的惩戒措施。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志