中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  金融保险
邮储银行萍乡市分行项目对接助力扶贫攻坚
2016-09-23 19:18:37    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:马迪    作者:陈曾静
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网萍乡讯 陈曾静报道:邮储银行萍乡市分行认真贯彻落实各级党委政府扶贫工作战略部署和工作要求,切实增强责任感、使命感和紧迫感,充分发挥金融对脱贫攻坚的支撑和引领作用,不断深化金融改革,努力优化服务能力,不断提升资源配置水平,有力保障了全市脱贫攻坚对资金的合理需求,举全行之力助力全市打赢脱贫攻坚战。截至8月末该行涉农贷款结存13.21亿元,占所有贷款的46.11%,今年新增涉农贷款3.14亿元,较年初增长了31.18%,其中扶贫类贷款累计发放16.17亿元,结存3.38亿元。

  金融扶贫项目认购数列全市金融机构第三位

  紧紧围绕“精准扶贫、精准脱贫”基本方略,全面改进和提升扶贫金融服务,增强扶贫金融服务的精准性和有效性,助推贫困群众脱贫致富、贫困地区全面建成小康社会的步伐加快。在萍乡市金融扶贫项目对接签约会上,该行在基层设施建设、工业项目、农业加工养殖项目、特色休闲农业项目和旅游民族文化项目中达成3.49亿元融资意向,共计25个具体项目,项目数在全市17家金融机构中列第三位。

  金融扶贫项目对接全面启动

  在金融扶贫工作中,该行坚持“根植城乡,服务三农,打造大型零售商业银行”的战略定位,紧紧围绕各级政府金融扶贫工作要求,充分发挥资金、技术和网点优势,不断探索精准扶贫的有效着力点,建立完善金融扶贫机制,搭建扶贫小额信贷平台,实施普遍支持、重点支持、精准支持和有效支持相结合的金融扶贫路径,用足政策、加强组织、主动服务、推进创新,扎实做好金融扶贫这篇大文章。时隔三个月,在25个金融扶贫对接项目中,该行已对其中23个完成授信放款,另外2个项目也已开始介入。此外,该行在项目扶贫上,不局限于已对接项目,还从萍乡市政府下发的563个扶贫项目中摸底融资需求,目前已完成项目表中非该行对接项目放款11个、金额1964万元。

[1]  [2]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志