中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
萍乡一8岁孩童拾拣烟花 手掌惨被炸去半截落下五级伤残
2016-09-21 10:59:00    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:文人忠    作者:曾玲、龙用湖
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网萍乡讯 龙用湖、记者曾玲报道:节假日,燃放烟花爆竹本身是为了喜庆,但喜庆时又屡屡变成了人间悲剧。近期,萍乡市上栗县法院审理了一起小孩随祖母在亲戚家吃结婚酒时,因拾拣残余烟花玩耍,而手掌被炸去半截,落下五级伤残的赔偿案件。

  2015年2月某日,8岁的陈某随祖母在本村亲戚家吃结婚酒,午宴上第五碗菜时,燃放了由华兴公司生产的荣华富贵烟花。由于该烟花冲上空中炸开后降落一种红色的小伞,显得特别喜庆和漂亮,陈某感到好奇,去拾拣落下的小伞,结果拣到了一个没有炸开的筒管在手中玩。

  约20分钟后,陈某手中的筒管突然爆炸,造成陈某几乎半掌缺失。陈某由此花去医疗费近2万元,落下五级伤残,需长期配置假手套。尔后,陈某的监护人将销售商王某、张某,生产者华兴公司告上法庭,请求三方共同赔偿医疗费、精神损害赔偿金等各项损失24万余元。

  法院经审理认为,本案中整个酒宴共燃放了三种烟花鞭炮——二个烟花、二个彩筒及鞭炮若干,经排查引发事故的烟花只能是荣华富贵烟花,华兴公司又不能举证其烟花不存在缺陷,应认定其产品属缺陷产品。陈某被烟花炸伤致残,烟花的生产者和销售者均有一定责任。该院根据我国侵权责任法和产品质量法相关规定,最终判决烟花生产者、销售者、监护方各担50%、10%、40%的责任。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志