中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
中秋小长假来临 江西高速交警发布萍乡境内高速出行提醒
2016-09-07 22:28:12    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:文人忠    作者:陈成、曾玲
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网萍乡讯 记者陈成、曾玲报道:随着中秋小长假的即将来临,不少市民会选择在此时段外出放松、走亲访友、节日聚会以及中短途自驾游、旅游包车出游,虽然中秋节节假日期间,全省高速公路不实行免费通行,但高速公路人流、车流也将会大幅增加,部分路段将出现不同程度的拥堵,酒后驾驶、超速超员、疲劳驾驶等违法行为将会集中出现。9月7日,江西高速交警直属四支队二大队特别发布萍乡市境内高速公路中秋节期间出行提醒。

  中秋节期间,车流集中易出现拥堵的路段有:沪昆高速公路北线971KM-981KM(萍乡市湘东区境内),该路段临近省际口,前往湖南方向的车辆在此集中通行,因收费站通行能力有限,车流增大时易导致车辆通行缓慢和拥堵。

  易拥堵收费站、服务区:沪昆高速公路赣湘大义省界收费站(萍乡市湘东区境内),因车辆集中通行,收费站通行能力有限,车流增大时易导致车辆通行缓慢和拥堵。发生拥堵时,往湖南方向的车辆可经由沪昆高速966KM双山互通枢纽绕行平洪高速进入湖南浏阳,再经长浏高速、平汝高速回到沪昆主线。

  沪昆高速公路湘东收费站,萍乡市湘东区出入城与高速公路连接线道路,为避免车多拥挤,出行车辆可选择萍乡北收费站或醴陵收费站下高速。

  沪昆高速公路萍乡服务区加油补给车辆集中,容易造成车辆排队及交通拥堵,建议出行群众避开以上服务区,可选择就近开下高速加油、补给、休息。

  事故易发路段:沪昆高速公路与萍洪高速的双山枢纽(沪昆高速966KM)路段存在不少因驾驶员不能及时判断方向、走错进而停车、倒车甚至逆行的现象,在进入互通前请提前减速慢行,看清标志标牌,发现走错时请到前方收费站掉头。

  沪昆高速公路957KM(萍乡市境内)、967KM(萍乡市境内)、以上均为急弯下坡、雨天易积水路段,该大队已在危险路段摆放标志标牌及爆闪灯,请大家看到标志后提高警惕、控制车速、保持车距、减速慢行。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志