中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  时政新闻
萍乡市“三坚持三突出”开展党员活动日工作
2016-08-30 21:36:00    来源:萍组轩
编辑:刘毅    作者:佚名
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  坚持形式灵活,突出无缝覆盖

  萍乡市各级党组织在“党员活动日”工作中,灵活形式,力求无缝覆盖,确保活动范围有“广度”、活动开展有“深度”、党员思想提“纯度”、党群关系升“温度”。在全市推行了机关党组织和农村党支部结对“共学共做共促”活动,全市1098个机关支部、近2万名机关党员与农村一线党员一道,以联合过“大组织生活”的方式,同步开展集中学习、座谈交流、主题党日、基层劳动,实现了“1+1﹥2”的互促共赢。安源区建立“党员活动日”工作档案,记录基层党组织开展活动的情况,并纳入党建年度考评体系。丹江管理处党支部在原有“QQ博士团”的基础上创新志愿服务体系,成立以老党员为主的“红帽子”志愿者队伍,广泛开展义务巡逻、调解纠纷、环境维护等活动。莲花县充分发挥6个县级党员干部教育基地和75个村级红色陈列室作用,引领全县党员接受红色基因教育中坚定理想信念,并积极服务县域外党员到莲花的学习教育活动。市直机关工委、市司法局联合开展“认领微心愿、帮教促新生”活动,组织、发动机关党员主动认领服刑人员的合理微心愿,促使他们积极改造。市不动产登记中心党支部派出业务骨干党员在“党员活动日”为年纪较大、行动不方便的服务对象提供上门服务,深受好评。湘东区麻山镇以党工委为单位,多个支部联合开展活动,构建了“党员活动日”浓厚氛围。芦溪镇高强电瓷党支部将“党员活动日”变成“党员学习日”、“党员议事日”、“技能比武日”、“党员服务日”,有效提升了企业党组织的向心力和凝聚力。

  萍乡市委组织党员干部参观刘仁堪事迹陈列室

  把“党员活动日”制度融入党员的日常工作,不断激发了党员立足本职工作、服务人民群众的热情。“党员活动日”的广泛开展,使党员的先锋模范形象进一步树立,为民服务意识进一步增强,党组织的组织优势正逐步转化为发展优势,焕发出更加明显的生机活力。

首页  上一页  [1]  [2]  [3] 
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志