中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  社会聚焦
爱生活 爱园艺 爱折腾
芦溪一创业妹子的精彩生活(图)
2016-08-19 10:21:51    来源:中国江西网
编辑:陈成    作者:李桂明
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  龚婷、记者李桂明文/图

  中国江西网讯初识潘桥,是在网上。微信朋友圈中看到她晒自家阳台的园艺作品,漂亮的花儿和可爱的小配饰,无不显示出她对生活的热爱和用心。不久前,在位于芦溪县城的一家服装店,记者见到了这位自称“爱折腾”的80后妹子。

   孤身闯荡深圳找到网店商机

  虽然身为一家服装店老板,但潘桥的衣着打扮并不是特别时尚,也没怎么化妆。“一直以来,我都不是特别注重打扮,你看,我身上的衣服都是几年前的。我觉得衣服只要穿着舒适得体就行。开服装店也是因为机缘巧合才入行的。”潘桥笑着告诉记者,相较于物质,她更注重精神享受,比如旅行、折腾花花草草,等等。

  出生于芦溪县上埠镇一个普通农家的潘桥,一直向往大城市的繁华和自由。因此,2004年江西师大毕业后,她便前往江苏连云港,在一家五星级酒店工作了半年。但酒店的工作打乱了一向规律的作息时间,让她感觉很不适应。“这不是自己想要的生活。”于是,她又孤身一人前往深圳,寻找自己理想中的生活。几经周折后,她获得了一家法律咨询公司的行政工作岗位。“当时月薪只有1500元,但我已经很满足了。毕竟凭借自己的能力可以在深圳立足了。”

  潘桥说,她很珍惜这个工作机会,后来工资也涨到了3000元。由于公司规模不大,行政工作比较清闲,闲不住的她在一位大学同学的引导下,利用空余时间在淘宝网上开了一家网店。“开始是从同学那里拿货,每天下了班就去发货。后来在下班回家的路上偶然发现一家店,店里的一些品牌服装只卖标价的一折,而且是一个知名品牌。于是去和老板聊,得知她之前开过这个品牌的专卖店,后来没做了,剩下的这些服装就低价处理。”

  潘桥敏锐地觉察到,这是一个很好的商机。于是,立即与老板商谈,从她店里大量拿货,放到淘宝店里销售。拿了货后,她把那些服装熨烫好,拍下照片,放在自己的淘宝店里。结果真的如她所料,因为货真价实,这批货很快就销售一空。之后,潘桥开始注意在网上收集这个品牌的相关信息,并结识了一位该品牌的仓库管理人员,货源有了保障。因为卖的是正规品牌的尾单货,价格低廉,质量又有保障,她的淘宝店生意越来越好。于是她从公司辞了职,专心打理淘宝店。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志