中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  交通
上栗:无证驾驶无牌车被交警拦下 驾驶员企图逃避处拘留15天
2016-08-17 17:58:22    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:曾玲    作者:易祥
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网萍乡讯  易祥报道:上栗交警大队坚持巡逻管控与设卡检查相结合,坚决查处各类交通违法行为,净化道路通行秩序。日前,该大队金山中队机动巡逻中队民警发现并及时处置一名无证驾驶并拒绝配合检查的涉案人员陈某。

  8月8日上午,该中队民警驾驶警车在G319国道进行巡逻。途经金山镇横水村路段时,民警发现对面驶来一辆灰色无牌小车。民警示意其接受检查,可小车驾驶员突然掉头加速行驶逃避检查。在确保安全的前提下,民警果断驾驶警车紧跟准备截停,小车驾驶员拒绝配合检查,继续加速,企图再次逃避检查。

  为逃避警车的跟随,无牌小车转入国道右侧的一条小路。殊不知该小路狭窄仅允许一辆小车通行,且终点是一家花炮厂,并无其他出口。民警果断驾车上前并借助厂区大门将小车逼停于无路可逃之处,迫使小车驾驶员束手就擒。

  经查,小车驾驶员陈某在未取得机动车驾驶证件的情况下驾驶未悬挂号牌的灰色日产小轿车遇交警警车巡逻时,因自知无证驾驶害怕被处罚,心存侥幸,企图逃避检查,反而被抓个正着。当日,陈某因无证驾驶被依法处罚款1000元、并处行政拘留15日的严惩。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志