中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
萍乡:电子商务培训助力残疾人创业
2016-07-28 17:10:09    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:陈成、刘平安、胡丁方
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网萍乡讯 刘平安、记者陈成、实习生胡丁方报道:随着互联网的普及,电子商务得到迅猛发展,电商对于残疾人来说是一个很好的就业创业好机会。7月27日,由萍乡市劳动就业服务管理局举办的萍乡市首期残疾人电子商务培训班顺利结束,此次培训为期8天。来自该市各个县区的30多名残疾人参加了此次政府补贴的免费电子商务培训。

  “为了帮残疾人参加培训,促进残疾人在电商领域就业和创业,培训班培训费用由就业专项资金支付,食宿费用和培训费不足部分由市残联给予全额补贴。”据相关负责人介绍,通过培训,激发了学员的创业的激情,使学员掌握了电子商务基本知识,学会了淘宝网店的开设和营运。

  据了解,培训结束后,创业指导老师还将会对学员进行后续技术的跟踪服务,帮助学员解决实际创业中遇到的问题和困难,扶持学员顺利创业。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志